タイ風の味付けがおいしい! チャーハンのレシピ
ナンプラーを使ったオリジナルの調味料(塩レモン)で、タイ風のチャーハンを作ります。豚肉や小松菜、トマトや玉ネギ、ニンニクやオイスターソースに、爽やかな酸味が加わって、食欲をそそるレシピです。
味噌チャーハン! インパクト大の味付け

東海林さだおのマンガに登場する味噌チャーハンのレシピです。塩やしょうゆが定番のチャーハンを、あえて味噌で味付けします。具材は、卵やハム、長ネギと普通ですが、味噌のインパクトで新鮮なおいしさになります。【ページ停止】
出典: 東海林さだおのミソチャーハン | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現
ウェイパーで◎ 本格チャーハンが簡単に
チャーハンの味付けに納得のいかなった人も多いのではないでしょうか。そんな悩みにはウェイパーです。レシピはいたって普通の五目チャーハンですが、ウェイパーを使うことで本格的なお店の味に仕上がります。
「まぜてマジック」で味付け! カニレタスチャーハン
「まぜてマジック」で味付けする、カニレタスチャーハンの簡単レシピです。カニかまとレタスのシンプルチャーハンに、「まぜてマジック」、醤油とあらびきガーリックを混ぜれば、旨みがたっぷりの本格的な味になります。
出典: まぜてマジックで味付け簡単!カニレタスチャーハン。 by akkiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
エビチャーハンが激うまに! 牛角「旨塩ダレ」を使ったレシピ
卵なし、塩風味のエビチャーハンのレシピです。を作ってみました。空腹時にガッツリ食べたい味に仕上がります。エビとニンニクとバターで、すでに十分おいしいですが、さらに牛角「旨塩ダレ」で味付けて仕上げます。
出典: 牛角の塩だれで味付け簡単!!パラパラで激うまのエビチャーハンのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
食べるラー油で味付け! パンチのあるチャーハンレシピ
ごはんと卵だけで作るシンプルチャーハンの味付けに食べるラー油を使うレシピです。ニンニクなどの旨味がたっぷり含まれているので、味付けはそれで十分。卵と食べるラー油を事前に混ぜるのが特徴です。
菜飯の素で味付け! 鮭チャーハンを本格的に
菜飯の素を使えば、味付けが簡単に決まります。本格的な鮭チャーハンを楽しめるレシピです。例えば、朝食で残ってしまった焼き鮭を使って、簡単に昼ごはんができます。味付けは、菜飯の素に任せれば大丈夫です。
子どもが大好きな味付け! 焼肉のタレでいつもと違うチャーハンに
焼肉のタレを使ったチャーハンのレシピを紹介します。子供たちに人気のチャーハンですが、いつも同じ味では飽きてしまうかも知れません。そこで、定番のチャーハンにひと工夫。焼肉のタレでグッとコクのある味が楽しめます。
ニンニクの芽入り味付け牛肉を使ったレシピ
スーパーマーケットの特売などで見かける「ニンニクの芽入り味付け牛肉」を少量だけ使うレシピです。ニンニクの芽も牛肉も、味付け用ですから、少しだけ残しておいたもので大丈夫。おいしいチャーハンができ上がります。
めんつゆで味付け! チャーハンの簡単レシピ
定番の鮭フレークを使ったチャーハンのレシピ。味付けにめんつゆを使うとひと味違うチャーハンに仕上がります。鮭フレーク以外の具材は、卵とピーマンだけといたってシンプルですが、めんつゆの出汁がしっかりと効いています。
創味シャンタンで簡単にお店の味!
創味シャンタンで作る、人気の黄金パラパラチャーハンの簡単レシピです。ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で、確実においしい炒飯が作れます。チャーハンは節約料理でもあり時短料理でもあります。
シラチャーソースで◎ピリ辛エスニック風チャーハン
シラチャーソースとは、アメリカ経由で爆発的人気となったタイのピリ辛ソース。観光地パタヤの、ちょっと手前にある海辺の町、シーラチャーがネーミングの由来。もともとは、シーフードに添えていたソース。そこで、オリジナルのチャーハンを作ってみました。
免責事項