タイ風の味付けがおいしい! チャーハンのレシピ

塩レモンナンプラーバージョンのタイ風チャーハン

ナンプラーを使ったオリジナルの調味料(塩レモン)で、タイ風のチャーハンを作ります。豚肉や小松菜、トマトや玉ネギ、ニンニクやオイスターソースに、爽やかな酸味が加わって、食欲をそそるレシピです。

出典: 塩レモンナンプラーバージョンのタイ風炒飯 [毎日のタイ料理] All About

味噌チャーハン! インパクト大の味付け

おいしい東海林さだおの味噌チャーハン
おいしい東海林さだおの味噌チャーハン

東海林さだおのマンガに登場する味噌チャーハンのレシピです。塩やしょうゆが定番のチャーハンを、あえて味噌で味付けします。具材は、卵やハム、長ネギと普通ですが、味噌のインパクトで新鮮なおいしさになります。【ページ停止】

出典: 東海林さだおのミソチャーハン | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現

ウェイパーで◎ 本格チャーハンが簡単に

簡単! ウェイパーで味付けバッチリのチャーハン

チャーハンの味付けに納得のいかなった人も多いのではないでしょうか。そんな悩みにはウェイパーです。レシピはいたって普通の五目チャーハンですが、ウェイパーを使うことで本格的なお店の味に仕上がります。

出典: ウェイパーで味付けバッチリ!!チャーハン レシピ・作り方 by gariko1346|楽天レシピ

「まぜてマジック」で味付け! カニレタスチャーハン

カニレタスチャーハン

「まぜてマジック」で味付けする、カニレタスチャーハンの簡単レシピです。カニかまとレタスのシンプルチャーハンに、「まぜてマジック」、醤油とあらびきガーリックを混ぜれば、旨みがたっぷりの本格的な味になります。

出典: まぜてマジックで味付け簡単!カニレタスチャーハン。 by akkiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

エビチャーハンが激うまに! 牛角「旨塩ダレ」を使ったレシピ

激うまエビチャーハン

卵なし、塩風味のエビチャーハンのレシピです。を作ってみました。空腹時にガッツリ食べたい味に仕上がります。エビとニンニクとバターで、すでに十分おいしいですが、さらに牛角「旨塩ダレ」で味付けて仕上げます。

出典: 牛角の塩だれで味付け簡単!!パラパラで激うまのエビチャーハンのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

食べるラー油で味付け! パンチのあるチャーハンレシピ

簡単! 食べるラー油で作るパラパラチャーハン

ごはんと卵だけで作るシンプルチャーハンの味付けに食べるラー油を使うレシピです。ニンニクなどの旨味がたっぷり含まれているので、味付けはそれで十分。卵と食べるラー油を事前に混ぜるのが特徴です。

出典: 食べるラー油で作る簡単パラパラにんにく炒飯のレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

菜飯の素で味付け! 鮭チャーハンを本格的に

鮭 菜飯の素チャーハン

菜飯の素を使えば、味付けが簡単に決まります。本格的な鮭チャーハンを楽しめるレシピです。例えば、朝食で残ってしまった焼き鮭を使って、簡単に昼ごはんができます。味付けは、菜飯の素に任せれば大丈夫です。

出典: 味付け簡単! 鮭、菜飯チャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方 by ひろりん1106|楽天レシピ

子どもが大好きな味付け! 焼肉のタレでいつもと違うチャーハンに

簡単! 味付け失敗なしのチャーハン

焼肉のタレを使ったチャーハンのレシピを紹介します。子供たちに人気のチャーハンですが、いつも同じ味では飽きてしまうかも知れません。そこで、定番のチャーハンにひと工夫。焼肉のタレでグッとコクのある味が楽しめます。

出典: ☆味付け失敗なしチャーハン☆焼肉のタレで♪ レシピ・作り方 by りつなるママ|楽天レシピ

ニンニクの芽入り味付け牛肉を使ったレシピ

おいしい味付け牛肉のチャーハン

スーパーマーケットの特売などで見かける「ニンニクの芽入り味付け牛肉」を少量だけ使うレシピです。ニンニクの芽も牛肉も、味付け用ですから、少しだけ残しておいたもので大丈夫。おいしいチャーハンができ上がります。

出典: 味付け牛肉のチャーハン レシピ・作り方 by ちぇざ8003|楽天レシピ

めんつゆで味付け! チャーハンの簡単レシピ

鮭フレークチャーハン

定番の鮭フレークを使ったチャーハンのレシピ。味付けにめんつゆを使うとひと味違うチャーハンに仕上がります。鮭フレーク以外の具材は、卵とピーマンだけといたってシンプルですが、めんつゆの出汁がしっかりと効いています。

出典: めんつゆで味付け☆鮭フレークチャーハン☆ レシピ・作り方 by *pyoco*|楽天レシピ

創味シャンタンで簡単にお店の味!

創味シャンタンで作るチャーハン

創味シャンタンで作る、人気の黄金パラパラチャーハンの簡単レシピです。ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で、確実においしい炒飯が作れます。チャーハンは節約料理でもあり時短料理でもあります。

出典: 創味シャンタンでチャーハン!簡単人気のパラパラ炒飯レシピ・作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

シラチャーソースで◎ピリ辛エスニック風チャーハン

シラチャーソースで簡単! ピリ辛エスニック風チャーハン

シラチャーソースとは、アメリカ経由で爆発的人気となったタイのピリ辛ソース。観光地パタヤの、ちょっと手前にある海辺の町、シーラチャーがネーミングの由来。もともとは、シーフードに添えていたソース。そこで、オリジナルのチャーハンを作ってみました。

出典: シラチャーソースで簡単チャーハン!ピリ辛エスニック風レシピ [毎日のタイ料理] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項