おいしい煮物レシピ! 味が染み込んだこんにゃくとお野菜が絶品
こんにゃくと竹輪と野菜の、煮物レシピです。大根や油揚げごぼうを入れ更においしさUP! 野菜を炒め煮にするだけの、簡単煮物。ごま油で炒めると風味もよく、沢山の具材から出たダシの旨みでお箸が止まりません。
食べ応え抜群! おかずにおすすめ、大根とこんにゃくの簡単煮物レシピ
大根とこんにゃくの味がしっかり染み込んだおいしい煮物のレシピです。少ない材料で食べ応えのあるこの煮物は節約向き。ご飯も進み、お弁当のおかずにも良いですよ。ごま油が香りが食欲をそそります。
こんにゃくとツナ・大根で作る、魚だし染みる簡単煮物レシピ!
魚ダシの効いたこんにゃくと大根の煮物は、お肉入りとは一味違うおいしさが楽しめます。少ない材料で簡単に作れるこちらのメニューは、節約料理としてお勧めです。
コラーゲンたっぷり里芋とこんにゃくの鶏煮レシピ

柔らかい鶏肉に、こんにゃく、人参、里芋、筍を炒め、調味料液を入れて煮込むだけの簡単煮物レシピです。作り置きすれば更に味が染みて、おいしくなるコラーゲンを取ることもできますよ。【ページ停止】
出典: 「真冬が美味しい!我が家の里芋プルッと鶏煮」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
歯ごたえ抜群! こんにゃくとれんこんの簡単煮物レシピ

どちらも歯ごたえの良い食材を合わせたおいしい煮物レシピです。こんにゃく、れんこんどちらも食物繊維たっぷり。こんにゃくには保湿効果があり、れんこんのタンニンには花粉症などのアレルギーを抑えるというデータがあります。【ページ停止】
出典: 「れんこんとこんにゃくの炒め煮です☆」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
簡単筑前煮! こんにゃく・しいたけ・里芋たっぷりのおいしいレシピ

具材をさっと炒めて、調味液で40分程煮れば完成する簡単煮物レシピです。完成後冷ますと更に味が染みて、できたてよりおいしく頂ける定番の筑前煮。場所によっては「炒り鳥」とも呼ばれ、ピーナッツを入れて食べる習慣もあるそうです。【ページ停止】
出典: 「筑前煮」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
玉こんにゃくと大根の節約煮物レシピ

大根、しし唐、玉こんにゃくを調味料で煮るだけの簡単レシピです。落し蓋が無くても数か所開けたアルミホイルで代用できます。お鍋ひとつと少ない材料で作る事ができる、節約料理としてもお勧めです。【ページ停止】
出典: 「玉こんにゃくと大根の煮物♪」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
厚揚げと野菜・こんにゃくの煮物レシピ

厚揚げ、こんにゃく、人参、さやえんどうと材料少なめでも、しっかり味が染み込んだおいしい煮物のレシピです。薄味レシピなのでお好みで具材や調味料を調整して、自分好みの煮物を作ってみるのもいいですね。基本を覚えて料理上手に!【ページ停止】
出典: 「厚揚げと野菜の煮物」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
こんにゃく入りひじきの煮物レシピ

定番のひじきの煮物ですが、実は栄養が豊富!ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分が沢山摂取できる上に、こんにゃくも入って、保湿効果も得られます。美容と健康を意識してる方は、是非食べて欲しい一品です。【ページ停止】
出典: 「ひじきの煮物」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
材料を炒めて煮るだけで簡単! 味噌味こんにゃくの煮物
こんにゃくの味噌煮レシピです。一度冷ますことでより味が染み込み、冷めたままでもおいしく頂けます。ご飯のおかずには勿論ですが、お酒のおつまみ、お弁当にもよく合います!簡単に作ることができるので、是非作ってみてください。
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