エスニック風のアボカドレシピ
アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェイク、シントー・ボー。栄養価が高く濃厚な味わいはクセなってしまいます。甘くひんやりとした飲み物なので、夏場の栄養補給におススメです。
魚油のナンプラーで一口サイズのアボカドと絹ごし豆腐を和えるだけの簡単なレシピ。居酒屋メニューを家庭風にアレンジしてみました。トッピングの香菜(シャンサイ)は料理の味を引き立てます。
キヌアとアボカドの簡単サラダです。キヌアは白米と比べて炭水化物が少なく栄養価の高い、今注目されている南米の雑穀です。キヌアのプチプチ感とアボカドの滑らかな食感の組み合わせは絶品です。
西洋風にアレンジされる事の多いアボカドですが、今回は豆腐とピータン、そして黒酢ドレッシングの組み合わせで中華風に仕上げてみました。夏場の冷奴代わりに如何でしょう。切ってのせるだけの簡単レシピです。
ヘルシーな簡単レシピ♪
カリッと香ばしく焼いたパンに載せるトッピング、ブルスケッタ。イタリア料理の前菜として知られています。クリスマス料理やワインのおつまみにおススメの簡単なアボカドソースです。爽やかな酸味が魅力です。
くり抜いたアボカドの皮を器に使うおしゃれなグラタンです。森のバターと言われるこってりしたアボカドに相性バッチリのキノコ、クリーム、そしてクリームを組み合わせました。手軽にできる簡単なグラタンレシピです。
夏バテの時期になると食欲がなくなってきます。このレシピはビタミンや不飽和脂肪酸などが含まれたヘルシーなそうめんなので、夏場に超おすすめの一品です。材料をカットしてそうめんに載せるだけなので手間がかかりません。
ご飯のおかずでも酒のおつまみにもおススメな簡単な一品です。食べやすい大きさに切って混ぜるだけのお手軽のレシピですが、醤油とオリーブオイルで和えるだけでシンプルで美味しく仕上がります。
食がどんどん進むアボカドレシピ
材料を切ってのせるだけの超簡単レシピです。アボカドとまぐろは相性がよく、アボカドの滑らかな食感はまぐろの赤身をトロのように引き立てます。時間のない時でも素早くワンランク上の料理に仕上がります。
自宅で楽しめる豪華なアボカド入りのバーガーです。100%ビーフのハンバーガーなので食べ応えがあります。大きくカットしたトマト、(焼き)玉ねぎ、アボカドもボリュームがあります。このビックバーガーは子供から大人まで大人気です。
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