簡単レシピ!覚えておきたいアボカドのサラダ
アボカドとエビと玉ねぎをマヨネーズとバジルソースで和えたサラダです。エビは皮むきと下ゆでの作業があるので他のサラダよりひと手間かかりますが、ちょっぴりリッチなひと皿に仕上がります。
栄養価が高く人気のアボカドと相性が良いまぐろでサラダです。5分以内に誰でも簡単にチャレンジすることができます。メインディッシュのサラダとしてだけではなく、お酒のおつまみとしても抜群のレシピです。
森のバターと呼ばれるアボカドと納豆、そして玉ねぎスライスを混ぜ合わせてサラダ風に仕上げました。味付けはお好みで、わさびか醤油、ポン酢でおいしくいただけます。夜に納豆レシピを食べると血栓防止にも役立ちますよ。
フライパンにオリーブオイルを敷き、さっと輪切りのズッキーニをさっと焼いて、アボカドに混ぜるだけの簡単レシピです。特に夏場におススメの炒めサラダです。味が馴染むようにズッキーニが温かいうちに和えるのがポイントです。
食卓を彩るおしゃれなアボカドサラダ
サーモンとアボカドのとろ~りとした触感が新鮮です。いつものサラダが格段にリッチになります。彩りも美しく食卓をおしゃれにします。最後にワインビネガー、オリーブオイルと塩コショウをふり掛けるだけのシンプルなレシピです。
栄養の優等生と言われるアボカド。そんなアボカドのカットと切ったタコを混ぜるだけのシンプルなサラダです。わさびを加えて和風テイストで仕上げました。お酒のおつまみとしても楽しめるレシピです。
生ハムの塩気とアボカドの軟らかい触感のバランスは絶妙です。生ハムをカットしたアボカドに巻くだけ。ドレッシングのクリームチーズは常温の方が馴染みやすいです。ワインのおつまみにもぴったりのレシピです。
お弁当にも重宝!アボカドサラダ
いろいろなバージョンが楽しめるポテトサラダですが、今回はアボカドを加えてみました。簡単ですが、栄養とボリューム満点のワンランク上のサラダです。醤油とわさびが味付けのアクセントです。
滑らかな触感のアボカドとクルミのカリカリした歯ごたえを併せ持つマカロニサラダです。練りわさびでも、練りからしでもおいしく戴けます。マカロニは少し軟らかめに茹で、油をまぶしておくことがコツです。
むくみや肌が気になる方には特におススメのレシピです。アボカドとキュウリは、むくみの原因の一つと言われる塩分の摂り過ぎを防ぐカリウムが多く含まれています。アボカド、キュウリ、チーズをカットして和えるだけで、簡単にでき上がります。
免責事項