おうちで作る基本のパンケーキ
家庭にある材料だけで簡単に作れるパンケーキ。生地の作り方から焼き方まで、ポイントとタイミングを写真を使って丁寧に解説。これで基本のパンケーキをきっちり作れます。
ほどよい甘さのおやつパンケーキ
練乳の甘さをメインに、砂糖で甘さを調節。牛乳を少なくして練乳を加えることでコクのあるふわふわしたパンケーキに仕上がります。手軽に焼けるからちょっとしたおやつに最適!
ちょっと贅沢なコクのあるパンケーキ
しっかりと泡立てた卵白をザックリと混ぜ合わせてふわふわのパンケーキに。アーモンドハニーバターは作り置いて冷凍庫に保存すれば、他のおやつにも活用できます。
とろける豆腐のふわふわパンケーキ
絹ごし豆腐をたくさん使い、さらに卵白をしっかり泡立てたメレンゲを入れることで、ふわふわとろとろ食感のパンケーキに。季節のフルーツを添えてどうぞ!
とってもヘルシーな全粒粉パンケーキ
全粒粉を使った風味あるパンケーキ。砂糖を使わず、バナナだけで甘みをつけた栄養満点のヘルシーフード。ミネラル分が豊富なので朝食はこれひとつでOK!
さわやかな風味のパンケーキ
リコッタチーズを使って作るふわふわのパンケーキ。しっかりと泡立てたメレンゲを加えるので、さわやかでカロリー控え目のブランチやおやつにピッタリ!
甘くないチーズ風味のパンケーキ
チェダーチーズとじゃがいもを使った、ハッシュドポテト風のパンケーキ。黒こしょうを効かせて、朝食だけでなく昼食にも出せる、腹持ちの良い一品。
甘さ控えめのパンケーキ
家庭にある材料だけでで手軽に作れます。砂糖の量を少なくした甘さ控えめなので、焼きたてにハチミツをたっぷりかけてお召し上がりください。
生クリーム&フルーツソース添えでプチ贅沢
ホットケーキミックスは使わずにライ麦粉と小麦粉、豆乳を加えた、大人のためのパンケーキ。仕上げに粉糖をふるい、生クリームとフルーツ添えれば、プチ贅沢な朝食のできあがり!
卵・牛乳・バターを使わず甘さ・カロリー控えめ
米粉を使って卵・乳製品を用いずに作ったパンケーキ。カカオパウダー・ココナッツミルクと豆乳を入れてコクを出した、カラダに優しいチョコレート風味のデザート。
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