10分以内で出来る! 超簡単節約レシピ
長野県塩尻市の学校給食で大人気のメニュー「キムタクごはん」。作り方は、たくあんと白菜キムチ、豚肉を炒めて白いごはんに混ぜるだけ!超簡単に作れます。
「コトレッタ」とは、牛薄切り肉を黄金色に仕立てるミラノ風カツレツ。薄くスライスした鶏の胸肉を叩いたものでも、美味しく出来上がります。
激安食材の優等生「もやし」を使った節約レシピ
豚肉ともやしを使った炒め物風ソテー。レンジを使って5分程度で作れます。キャベツなどの冷蔵庫にある野菜を使ってもOKです。
沖縄料理でおなじみの「チャンプルー」。「もやし」を使うことで、ボリュームたっぷりでも、とってもヘルシー!財布にもお腹にも嬉しいおかずです。
作り方はとっても簡単。薄切りの豚肉ともやしを、さっと茹でて「食べるラー油」で和えるだけ!おつまみにもピッタリの一品です。
今回はもやしネギ味噌炒めレシピをご紹介いたします。もやし1袋と野菜少々、豚肉100gを使った、簡単で安上がりな炒め物。淡泊なもやしも、こんな風に炒めれば、立派な主菜にレベルアップ。ネギと味噌の風味がきいていて、白いご飯にぴったりの味。
安くて栄養満点! 豆腐を使ったメインディッシュ
安くてヘルシーだけど、脇役になりがちな豆腐。そんな豆腐をメインディッシュにするレシピをご紹介します。今回は豆腐ハンバーグの登場です。
「もやし」「豆腐」「麩」といったリーズナブルな食材を使った炒め物。麩と卵が絡むことによって、肉のような食感が味わえます。
甘辛く味付けした豆腐の照り焼き。白いご飯だけでなく、ビールなどのおつまみにもピッタリの一品。キャベツの付け合わせで、とってもヘルシーな一品に仕上がります。
豆腐餅は豆腐に片栗粉を混ぜて電子レンジでチンすれば、とても簡単に作れます! おいしくてヘルシーなお餅は、食べ応え抜群。「豆腐白玉」や「豆乳餅」よりも餅に近く、もちもちしこしこです。今回の作り方では、きな粉をかけて安倍川餅にします。
キャベツでさっと作れる節約レシピ
ささっと作れる「きゃべつの豆板醤漬け」。ピリ辛なので、ご飯がススムこと間違いありません。ビールなどのお酒との相性も抜群ばっちりです。
キャベツとツナは、とっても相性の良い食材。少量のニンニクとオリーブオイルを使うことで、イタリアンの香りがただよう「みそスープ」が出来上がります。
一人暮らしにおすすめ簡単節約レシピ
帰宅してから5分で完成!ピリ辛キムチとねばねば納豆を使った冷たいうどん。日頃、自炊をしない人でもこれなら簡単にできますよ。
パスタは、一人暮らしには定番の食材。冷蔵庫にある物を使って、茹でて炒めて絡めて、10分もかからず美味しい一品の出来上がり!おすすめです。
薄切りのお肉も豪華に変身!
薄切りの牛肉でチーズを巻いて、トマトで煮込むだけの簡単調理で、本格的なイタリアン煮込み料理が出来上がります。
韓国ではポピュラーなお惣菜の一つ「チャプチェ」。春雨と一緒に細切れの牛肉と野菜を甘辛く味付けしたら、一気に炒めて出来上がり。簡単で美味しいおすすめの一品です。
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