みんな大好き! つゆがおいしい簡単カレーうどん

みんな大好き! 簡単カレーうどん

子どもから大人まで、みんなが好きなカレーうどんの簡単レシピです。だしのきいたつゆにとろみをつけて、そこにカレーの辛みをプラス。カラダの芯から簡単に温まります。代謝力をアップしてくれるのも人気のポイントですね。

出典: [ホット!カレーうどん] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

人気のアツアツメニューが合体! 豚汁うどんの簡単レシピ

ぽかぽかあったか……豚汁うどん

あったかメニューの代表「豚汁」にうどんを加えれば、これだけでお腹いっぱいになる主役級の人気レシピに! 残った豚汁のつゆは簡単アレンジメニューとしても役立ちますね。

出典: 豚汁うどん【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.02.09公開のレシピです。

やさしい味の簡単レシピ! きのこの卵とじうどん

やさしい味の簡単レシピ! きのこの卵とじうどん

きのこの奥深い味わいを卵でふわっと包みこんだ、うどんのレシピです。片栗粉でとろみをつけた優しい味わいに、七味唐辛子でピリッとアクセントをつけて極上のうどんを召し上がれ。

出典: きのこの卵とじうどん レシピ・作り方 by mint74|楽天レシピ

風邪の時に食べたい! 本場の讃岐うどんが簡単に「おか泉」の肉うどんレシピ

「おか泉本店の肉うどん」本場の讃岐うどんが簡単に!

「おか泉」は、讃岐うどんの本場香川県でも行列ができる人気店。サイトでは、代表的なうどんレシピを公開しています。なかでも評判なのは「肉うどん」。家にいながら名店の味をお楽しみください。

出典: 讃岐うどんレシピ > 肉うどん | 讃岐うどんを極める『本格手打うどん おか泉』通販サイト

簡単カフェ風レシピ! 釜玉カルボナーラうどん

洋風簡単レシピ! 釜玉カルボナーラうどん

おなじみのうどんが、人気のパスタメニューに変身! ベーコンを炒めたり、こってり生クリームを使ったりしないあっさりレシピ。簡単なのに、カフェ風のおしゃれな見た目にも満足です。

出典: 【簡単!!カフェごはん】釜玉カルボナーラうどん|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

うどんが簡単に洋風麺に! 速水もこみち流「イケ麺」レシピ

CMでも紹介された人気の「パルメ 釜玉うどん」の簡単レシピ

粉チーズの定番「クラフトパルメザンチーズ」のサイトから、CMでも公開された速水もこみち流「イケ麺」レシピ。「パルメ 釜玉うどん」の簡単レシピをご紹介します。和風の釜玉うどんがチーズのコクで洋風に変身。

出典: パルメ 釜玉うどん | パルメ ハッケン! キッチン!

簡単なのに味わいは本格的! 煮込みチャンポンうどん

煮込みチャンポンうどん

「煮込みチャンポンうどん」のレシピです。風邪のときに栄養満点うどん食べたいですよね。中華風チキンスープに、みそや牛乳をくわえることで簡単に豚骨風スープが仕上がります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピです。

出典: [煮込みチャンポンうどん] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

上品なお味……酒粕クリームうどん

スモークサーモンが決め手! 酒粕クリームうどん

スモークサーモンが上品な、人気レシピです。クリーミーなソースは、酒粕とスモークサーモンの香りがマッチして上品な香りが漂います。水菜のシャキシャキした歯触りとユズの香りで、味わいはあくまでも和風のうどんのレシピです。

出典: 酒粕クリームうどん【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.01.07公開のレシピです。

アジアの香り……フォー風うどん

人気のベトナム料理フォーのような「フォー風うどん」

「つるつる麺のフォー風うどん」簡単レシピです。細めの乾麺を使えば、ベトナムのフォー(米粉の麺)のようなのど越しになります。具材の鶏を蒸したスープを生かしました。つゆまで美味しくいただけます。

出典: [フォー風うどん] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

冷たいうどんをアツアツのつけ汁で!

小松菜とえのきの肉汁つけうどん

 「小松菜とえのきの肉汁つけうどん」はつけ麺レシピです。冷たいうどんを熱々のつけ汁で食べる、武蔵野のご当地メニューです。豚肉と小松菜やきのこのうま味が溶け込んだ具だくさんのうどんのつゆには、お好みで一味唐辛子を振ると風味がアップします。

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About

ボリューム満点の韓国風うどん

チーズタッカルビうどん

フライパン&冷凍うどんを使ってできる、チーズタッカルビうどんのレシピ・作り方をご紹介致します。ピリッと甘辛い鶏肉と野菜ともちもちのうどんに、とろとろのチーズをからめて、熱々をいただきます。チーズがとろけたら食べごろです。

出典: チーズタッカルビうどんレシピ! 冷凍うどんでの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

とろとろの餡がうどんとマッチ!

野菜たっぷりあんかけうどん

今回は、体温を上げる食べ物レシピ、生姜入りあんかけうどんの作り方を紹介します。身体が温まると免疫力も大幅にアップします。また、生姜の栄養分は生のときとと加熱したときで違います。それぞれの効用も解説しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

出典: 体温を上げる食べ物レシピ……野菜たっぷりあんかけうどんの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

少ない材料で出来るお手軽うどん

ペペロンチーニうどん

冷蔵庫にあるもので、夜食やブランチにもおすすめなピリ辛なペペロンチーニを作りましょう。パスタはもちろんですが、うどんや焼きそば、蕎麦などでも美味しいペペロンチーニができますよ。焼きうどんのバリエーションにも是非。

出典: 簡単変わり焼きうどんレシピ ペペロンチーニうどん [簡単スピード料理] All About

ピリ辛味が食欲そそる……!

豆板醤で作るピリ辛焼きうどん

豆板醤とにんにくを効かせ、豚肉と卵、もやし等の野菜をごま油で炒めた、ピリッと辛いエスニック風味の焼きうどんです。乾麺、ゆでうどん、冷凍うどん、どんなうどんでもOK。10分でできる簡単人気レシピです。手軽にできるのでぜひお試しください。

出典: 豆板醤で作るピリ辛焼きうどんレシピ……簡単パパッと10分! [毎日のお助けレシピ] All About

たっぷりの生姜もクリームでまろやかに

生姜たっぷりクリーミーうどん

めんつゆと冷凍うどんを使って簡単にできる、クリーミーなうどんです。たっぷり入れた生姜も、生クリームと合わせることで、ツンとした辛さが消えます。めんつゆの和風味とミックスすると、香り豊かでクリーミー、そしてちょっとおしゃれな味の一皿になります。

出典: 生姜たっぷりクリーミーうどん [お酒と楽しむレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項