ミニトマト&たらこソースのパスタ

甘みが凝縮されたミニトマトと、たらこの塩分が絶妙にマッチした、いいとこどりパスタ! あっというまに出来あがる手軽さも魅力。プチプチ楽しい食感と味わい深いコクを楽しんでください。

出典: ミニトマト&たらこソースのパスタの作り方・レシピ | 暮らし上手

癖になるパクチーとツナのパスタ

パクチーの独特な香りがするエスニック風パスタです。好きな方はパクチーをたっぷりと入れましょう。

出典: クセになる香り!香菜とツナのパスタ [毎日の彩りごはん] All About

ヘルシーなブロッコリーパスタ

パスタよりブロッコリー多めの野菜パスタです。パスタ100gに対してブロッコリーが300gの大胆レシピ。

出典: 大人気! ブロッコリーパスタ [お酒と楽しむレシピ] All About

チキンのトマトクリームパスタ

トマトの爽やかさとクリームのまろやかなコクが絶妙なハーモニーを生むイタリアンパスタ。ニンニクが入っていないので、重たくなくペロリと食べられます。チキンをゴロッといれれば食べごたえも十分!

出典: チキンのトマトクリームパスタの作り方・レシピ | 暮らし上手

グリルチキンとキャベツのレモンチーズパスタ

ワインとも相性抜群! レモンの果汁と皮をたっぷり使った爽やかパスタ。チーズのコク、グリルチキンの香ばしさ、キャベツの甘みがアクセントとなり、シンプルながらも豊かな味わいを楽しめます。

出典: グリルチキンとキャベツのレモンチーズバスタの作り方・レシピ | 暮らし上手

味噌で味付け、カルボナーラ

パスタの定番、カルボナーラ。普通は、塩で味を整えますが、味噌で味を整えました。グルタミン酸の旨味が加わり懐かしい味に仕上がります。

出典: 味噌風味のカルボナーラ [和風イタリアン] All About

オリーブペーストのタプナードソースパスタ

フランス・プロバンス地方の代表的なペースト「タプナードソース」の作り方。にんにくと赤唐辛子の風味を効かせ、このソースを絡めたパスタをご紹介。ソースは作り置きに重宝します。

出典: タプナードソースのパスタ [ホームメイドクッキング] All About

長ねぎと牡蠣の燻製のパスタ

缶詰を上手に使えば手軽に美味しいパスタが完成! たっぷりの長ねぎと、おつまみにもなる牡蠣の燻製を合わせた満足度の高いパスタです。燻製を少し残して、翌日の副菜にアレンジするのもおすすめ。

出典: 長ねぎと牡蠣の燻製のパスタの作り方・レシピ | 暮らし上手

栗ときのこのパスタ

やみつきになる濃厚クリームパスタには、クリームソースによく絡むフィットチーネがおすすめ。栗の自然な甘みと、“キノコの王様”と称されるポルチーニの芳醇な香りを贅沢に味わえます。栗が採れない時期はきのこだけでも◎。

出典: 栗ときのこのパスタのレシピ・作り方 | 暮らし上手

ふわふわタラとトマトのパスタ

トマトと煮くずれたタラが絡む絶妙なパスタソース。アルデンテに茹でたスパゲッティがよく合います。簡単なので是非ともお試しください。

出典: ほわほわのタラとトマトのスパゲッティ [イタリアンの基本] All About

混ぜるだけ!なめ茸クリームの冷製パスタ

瓶詰めのなめ茸を使う、味付けいらずで簡単レシピ。生クリームをたっぷり使ったミルキーな味は意外性で、おもてなし料理の前菜にも。

出典: なめ茸の冷製パスタ ナツメグ風味 [お酒と楽しむレシピ] All About

豆乳と柚子こしょうのパスタ

さっぱりパスタに仕上げたいときは、豆乳が活躍! 豆乳の上品でまろやかな味わいに加えた柚子こしょうが、ピリッと効いて良いアクセントに。上に豆苗を乗せて、歯応えも楽しみましょう。の味に。

出典: 豆乳と柚子こしょうのパスタのレシピ・作り方 | 暮らし上手