熱々を口に運べば、あふれる肉汁ともやしのシャキシャキ食感が絶妙なハーモニーを奏でる絶品メニュー。豚挽き肉ともやしがメインの、手間いらずの簡単メニューはぜひ覚えておきたい。
包むのが苦手な人も簡単に作れる棒餃子!いつもの餃子の形を変えるだけでちょっと特別感。パリパリの羽付き餃子をビールと一緒に楽しみましょう。
エビと春雨をいれることで、ぷりぷり軽い食感になります。三か所をつまんだだけの簡単な包み方も、ちょっぴり新鮮。いつものごはんからおもてなしまで、たまにはエーションを試してみては。
パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がります。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。
刻んだ厚揚げがたっぷり入った、お肉ナシでも大満足なアレンジ餃子。ナスのとろんとした食感がたまらない、ジューシーな仕上がりです。皮も手作りして、モチモチ感を存分に味わいましょう。
肉なしで、野菜ときのこたっぷりで作るヘルシーな餃子です。きのこのぷりぷりとした食感と、しっかりした味つけで、肉がなくても大満足の餃子です。
キムチと豆腐がベースの具だくさんな韓国風水餃子。たっぷりのきのこや野菜と一緒にゆでてヘルシーにいただきましょう。多めに作って冷凍しておけば、即席スープや副菜、寒い季節にはお鍋にも活用できます。
簡単にできる美味しいおつまみ餃子。ポテトサラダとチーズを餃子の皮で包んで、油でカラリと揚げるだけ。ビールに合いますし、子どもも喜ぶ餃子です。
手作りの皮はもちもちしてびっくりするほど美味しくなります。粉を捏ねて休めさせている間に、中に詰める具の準備。みんなでワイワイと楽しみながら作るのもおすすめです。
ニンニクは入れないから平日でもたっぷり食べられる大満足餃子。口の中で肉汁が広がり、お箸が止まらなくなってしまいそう。簡単に作れる自家製ラー油でいただけば、美味しさ倍増!
免責事項