牛すじ煮込み

圧力鍋を使えば煮込み時間はたったの10分で味の染みた牛すじ煮込みの完成です。赤みそで煮込むことで深い味わいが楽しめます。お好みで七味やネギを加えていただきましょう。

出典: 圧力鍋でやわらか牛すじ煮込み [ホームメイドクッキング] All About

おでん

寒くなると食べたくなる料理のひとつがおでんです。味の染みているおでんは本当に絶品ですよね!おこのみの具材をしっかりと煮込んでいただきましょう。

出典: しっかりと味が染みこむ圧力鍋おでん [ホームメイドクッキング] All About

豚バラ肉煮込み

口の中で肉汁を楽しみたい人は豚肉をゆっくり煮込むのをオススメします。また、野菜もあわせて煮込むと野菜の旨味と煮汁が絡み、さらに美味しくいただけます。

出典: 豚バラ肉煮込み [ホームメイドクッキング] All About

鶏のトマト煮込み

塩麹に漬けこむことで鶏肉がとってもやわらかくなり、美味しさ倍増!色とりどりの豆も煮込むので、具だくさんでヘルシーないいことづくしの一品です。

出典: 鶏のトマト煮込み [ホームメイドクッキング] All About

ポトフ

肉や野菜を塊のまま煮込むだけの簡単料理なので、料理が苦手な方でもすぐに作れます。手早く体の芯からあったまりたい時に覚えておくと重宝すること間違いなしです!

出典: フランスのおでん あったかポトフ [男の料理] All About

ミネストローネ

煮込み料理の中でも具だくさんなメニューの代表格です。具が多いため、食べるスープとして高い満足感が得られます。冷蔵庫の残り野菜で作れたり、保存が効くためとっても経済的です。

出典: 10分でできる 簡単ミネストローネ [簡単スピード料理] All About

煮込みハンバーグきのこソース

たくさんのきのことケチャップと醤油のソースで煮込んだハンバーグはあっさり、ヘルシーにいただけます。さらに、タマネギを炒めずタネに入れるとシャキシャキとした食感もたのしめますよ!

出典: きのう何食べた?「煮込みハンバーグきのこソース」 [男心をつかむモテレシピ] All About

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

ハンバーグの王道中の王道です。煮込むことで、ハンバーグの肉汁とデミグラスソースのハーモニーをグッと高めます!

出典: デミグラスソースの煮込みハンバーグ|おいしいレシピ|ハインツ日本株式会社

ビーフストロガノフ

「聞いたり、食べたりしたことはあるけれど、作ったことはない」という人が多い料理ですが、意外と簡単かつ、美味しく作ることができます。新たにレシピのストックに入れてみてはいかがでしょう?

出典: [ビーフストロガノフ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

ビーフシチュー

濃い口の煮込み料理の代表格といえば、ビーフシチューです。お肉は、赤身の多いすね肉などを使うのがオススメです。隠し味に味噌を使って煮込むとさらにコクが出て美味しくなりますよ。

出典: お肉ほろほろ…あったかビーフシチュー [ホームメイドクッキング] All About

ほうとう風煮込みうどん

山梨県の郷土料理のひとつで、ほうとうをアレンジして作る、カボチャ入りの煮込みうどんです。カボチャだけでなく、他の野菜もたっぷり食べられるので、お腹も栄養も満たすことができます。

出典: 具たくさんのほうとう風煮込みうどん [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

味噌煮込みうどん

名古屋名物でおなじみの味噌煮込みうどんも立派な煮込み料理です。八丁味噌と固めのうどんの絶妙な絡み具合はもちろんですが、半熟タマゴを溶くことでさらに濃厚な味が楽しめます。

出典: 味噌煮込みうどんの作り方 [うどん] All About

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日本ハンバーグ協会は、ハンバーグを通じて日本の消費の活性化を目指し、ハンバーグをこよなく愛する人によって組織された団体です。ハンバーグをより多くの人に楽しんでもらうべく、ハンバーグのさらなる探求に日々余念がありません!

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