カキの生ハム巻き

カキを焼いて生ハムを巻くだけ!簡単に極上味のフィンガーフードが出来上がり♪

出典: カキの生ハム巻き [男の料理] All About

カキのカナッペ風

カキのプリプリ感にパン粉焼きでカリっと!おつまみやおもてなしのカナッペに。

出典: カキのパン粉焼き カナッペ風 [バランス献立レシピ] All About

カリフラワーと牡蠣の温野菜

牡蠣とカリフラワーのクリーム和えは水菜に乗せて。プリッとしたうまさを堪能!

出典: カリフラワーと牡蠣のクリームあえ [ホームメイドクッキング] All About

牡蠣のアヒージョ

ふっくら美味♪オリーブオイルの中で牡蠣をじっくり煮。オイル漬け保存OK!

出典: カキのオリーブオイル煮 [男の料理] All About

ゆで牡蠣のおろしポン酢

牡蠣の美味しさをいかした大根おろしとあさつき、ポン酢でさっぱりいただきます。

出典: シンプルに旬の味を食べる! 茹で牡蠣のおろしポン酢 [簡単一汁三菜レシピ] All About

カキとホタテの白ワイン蒸し

大粒のカキとホタテを白ワインで蒸したシンプルなのに見栄えのする一品。

出典: カキとホタテと春キャベツの白ワイン蒸し [ホームメイドクッキング] All About

牡蠣の豆乳チャウダー

寒い日におすすめ。牡蠣の旨味たっぷり♪野菜と豆乳でヘルシーに温まります。

出典: 牡蠣の豆乳チャウダー [ホームメイドクッキング] All About

カキとえびのペンネグラタン

冬のグラタンは市販のルーで簡単。カキとえび、野菜を具だくさんに入れてどうぞ。

出典: シチューのルーで作る カキとえびのペンネグラタン [バランス献立レシピ] All About

サーモンと牡蠣のブイヤベース

煮込んで簡単!旬の牡蠣や鮭、野菜が彩るごちそうブイヤベース。

出典: 2/2 サーモンと牡蠣の和風ブイヤベース [みんなの投稿レシピ] All About

牡蠣の赤ワイン煮

フライパン1つでお洒落な一品!牡蠣を赤ワインとバルサミコで10分煮るだけ。

出典: 牡蠣の赤ワイン煮 [お酒と楽しむレシピ] All About

カキフライ風 牡蠣のパン粉炒め

牡蠣を揚げずにお手軽カキフライ風。ガーリックの香りがビールやワインに◎

出典: カキフライ風 かきのニンニクパン粉炒め [簡単スピード料理] All About

牡蠣の赤ワイン炊きこみごはん

美容や滋養に!牡蠣の旨みと赤ワイン仕立てのごはんのハーモニーを楽しんで。

出典: 牡蠣の赤ワイン炊き込みご飯 [15分で作れる薬膳レシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項