煮ておいしい!

大根のピリ辛煮

先日紹介した「炊飯器で作る大根のピリカラそぼろ煮」を、今日は鍋で作ります。豆板醤の代わりに、キムチの素を使ってもおいしいです。

出典: 大根1本と挽肉少々で作る、大根のピリ辛煮 [毎日のお助けレシピ] All About

豚バラ肉入りふろふき大根

おなじみのふろふき大根に豚肉を加えると、コクが出て、煮汁がぐっとおいしくなります。煮汁ごと、スープのように食べてください。

出典: 豚バラ肉入りふろふき大根 [男の料理] All About

冬の定番!ぶり大根

ぶりの旨みがしみ込んだべっこう色の大根は、冬の定番お惣菜。時間がかかった調理も圧力鍋で短時間調理でおいしくできます。

出典: 圧力鍋で冬の人気惣菜!ぶり大根 [ホームメイドクッキング] All About

白菜と豚バラ肉のごま油鍋

白菜と豚バラ肉を使った鍋。シンプルなのにおいしくて箸が止まらなくなるレシピです。

出典: 白菜と豚バラ肉のごま油鍋 [旬のやさいレシピ] All About

あったかポトフ

肉と野菜を一つの鍋で煮込んだ、フランスのおでんともいうべきポトフ(Pot au Fou)は、作るのは簡単!

出典: フランスのおでん あったかポトフ [男の料理] All About

炒めておいしい!

かぶアンチョビ

バターでこんがり炒めたかぶは、意外となかった新食感。加えて、オリーブオイルにはないバターならではのコクがたまりません。

出典: かぶアンチョビ [お酒と楽しむレシピ] All About

れんこんバルサミコ

バルサミコの甘酸っぱさを感じつつも、れんこんそのものの味わいと、なんといっても歯ごたえを楽しめるのが最大の魅力。冬の夜、一人で飲むときのつまみにも最適です。

出典: れんこんバルサミコ [お酒と楽しむレシピ] All About

白菜のオイスター炒め

1月の盛りの白菜は筋張っていないので、さっと炒めるだけでおいしく食べられます。さっと炒めて甘辛く味付けすればごはんがどんどん進みますよ!

出典: ごはんがススム さっと炒めた白菜のオイスター炒め [食材1つしかない料理] All About

れんこんの黒こしょうきんぴら

シャキシャキの歯触りと黒こしょうの風味がおいしい、大人のきんぴらです。

出典: れんこんの黒こしょうきんぴら [旬のやさいレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項