新店も続々! 一度は行ってみたい注目のお店

【西麻布】カルネヤサノマンズ

「熟成肉を扱わせるならこの人!」と言われる「カルネヤ」のオーナーシェフ・高山いさ己氏が、”さの萬”とタッグを組んだお店。2015年1月に西麻布にOPENした早々、人気店となっています!

出典: 熟成肉を食べるなら「カルネヤサノマンズ」(西麻布) [ステーキ・鉄板焼き] All About

【秋葉原】暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド

2014年8月OPENのお店。写真!見てください! 見るからに、絶対に美味しそうというビジュアルですよね!

出典: 熟成肉とは | 肉アバンギャルド 秋葉原の熟成肉バル

【虎ノ門】熟成肉専門 但馬屋

2014年6月に開業した虎ノ門ヒルズにある熟成肉専門店。ランチもやっているので、お肉ランチがしたいときは、ぜひ!

出典: 3/3 虎ノ門ヒルズ開業!いちおしランチ速報! [ランチ] All About

【中野】Tsui-teru!和(ツイテルワ)

こちらも2014年にOPENした熟成肉と日本酒&ワインの店。豊富な種類の日本酒と熟成肉のマリアージュをぜひ体験してください!

出典: 中野ブロードウェイ近くに「和」ビストロ-国産熟成肉と日本酒売りに - 中野経済新聞

【牛込神楽坂】カルネヤ(ANTICA OSTERIA CARNEYA)

お肉好きならマストで足を運びたいお店のひとつ。肉イタリアンの世界をがっつり感じたい!

出典: アンティカ オステリア カルネヤ (ANTICA OSTERIA CARNEYA) (牛込柳町/イタリアン) - Retty

【新宿】ビストロ 熟肉

新宿駅徒歩1分、アクセス抜群なビストロで熟成肉が味わえる。ビオワインと一緒にお肉の美味しさを楽しんで!

出典: ビストロ 熟肉 | なれにく - 新宿 - レストラン/カフェ - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

【西日暮里】エイジングビーフ本店

西日暮里にある熟成和牛焼肉のお店。リーズナブルに熟成肉が食べられるお店として覚えておきたいですね!

出典: 熟成肉・熟成牛の焼肉店 エイジング・ビーフ(西日暮里・大宮)

【六本木】ウルフギャング・ステーキハウス

アメリカ国外で初出店ということでも、大注目のお店。2014年12月には、丸の内に2号店もOPEN予定とのことで、ますます目が離せない!

出典: ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 [ステーキ・鉄板焼き] All About

【六本木】格之進F

こちらのお店でぜひ食べたいのが、写真のTボーンステーキ。熟成肉の美味しさをたっぷり味わえる!

出典: トレンドのTボーン×熟成肉 肉屋 格之進F [ステーキ・鉄板焼き] All About

熟成肉のハンバーグもかなり気になる!!

【日本橋】サカナの中勢似

熟成肉を使用したオーダーメイドハンバーグが食べられる「サカナの中勢似」。お肉の割合や、ソースなど、お好みにあわせてチョイス可能!

出典: COREDO(コレド)室町2&3開業!いちおしグルメ情報 [ランチ] All About

【六本木】KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成

写真は、熟成肉の手ごねハンバーグ パルメザンチーズがけ。お肉のうまみとパルメザンチーズの相性を楽しんで!

出典: KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成(キッチンタチキチ  シュンジュクセイ)|東京カレンダー

ハンバーグについてもっと知りたい方はコチラ

一般社団法人 日本ハンバーグ協会

日本ハンバーグ協会は、ハンバーグを通じて日本の消費の活性化を目指し、ハンバーグをこよなく愛する人によって組織された団体です。

出典: 一般社団法人 日本ハンバーグ協会