具だくさんが嬉しい!あんみつ

卸の手作り寒天を味わえる「赤坂相模屋」

赤坂の地で、100年以上も続くあんみつ材料の製造、販売、卸しの専門店。手間ひまかけた寒天をたっぷり使ったあんみつは、必食です!

出典: 「赤坂相模屋」あんみつ・豆かん・水羊羹他 [和菓子] All About

自家製のこだわり具材が嬉しい「みつばち」

湯島の地でこちらも100年以上続く「みつばち」。ふんわりとろりとした食感の抹茶求肥や自家製の煮杏、そして黒蜜…具材の見事なコラボレーションが楽しめます。

出典: 「みつばち」の小倉アイス、乳脂肪ゼロでなぜ濃厚? [和菓子] All About

杏の存在感がたまらない「甘味処 初音」

仕事帰りにふらっと寄りたくなる、人形町の老舗。おすすめは、蜜煮の甘酸っぱい杏がおいしい「杏あんみつ」。良質の材料から丁寧に作られた、体に優しい味わいが特徴です。

出典: 仕事帰りにぶらり 「甘味処 初音」人形町 [和菓子] All About

つるっと美味!くず餅

お抹茶の葛餅はココだけ!「船橋屋 COREDO室町店」

「コレド室町」に新たにオープンした、老舗の船橋屋。6席あるイートインスペースでは、ここでしか味わえないお抹茶の葛餅が食べられます。

出典: 3/4 COREDO室町2&3、「カフェ」と「甘味処」に注目! [和菓子] All About

くず餅と言えばここ!「船橋屋 本店」

200年以上の歴史をもつ船橋屋。デパートなどに店舗があるので買いやすいのが嬉しいところ。15ヶ月間発酵させたくず餅は、歯ざわりと弾力がたまりません。

出典: 「船橋屋」の「くず餅」15ヶ月の眠りから [和菓子] All About

4/5 参道歩きも楽しい!初詣の三大人気スポット [寺・神社] All About

日本の初詣の三大人気スポットは、明治神宮、成田山新勝寺、川崎大師です。例年、何万人もの参詣者で賑わうこれらのスポットには、どんな魅力があるのでしょう。参道のグルメも合わせてご案内。

出典: 4/5 参道歩きも楽しい!初詣の三大人気スポット [寺・神社] All About