いちごジャム

材料は苺と砂糖とレモン汁だけ!ホームメイドジャムは簡単なのに驚く美味しさ。

出典: いちごジャムのレシピ [ホームメイドクッキング] All About

ブルーベリージャム
ブルーベリージャム

加熱は10分だけ!砂糖は従来のジャムの半分。毎日食べたいヘルシーな味。【ページ停止】

出典: 10分でできるブルーベリージャム [簡単お菓子レシピ] All About

夏みかんのマーマレードジャム

夏みかんを丸ごと使った甘酸っぱくて、ほろ苦コンフィチュールは大人の味。

出典: 手づくりジャム・マーマレード [ホームメイドクッキング] All About

トマトジャム

野菜ジャムのブーム到来!トマトときび砂糖だけでフルーティーなジャムが完成。

出典: 煮るだけかんたん!お手製トマトジャム [みんなの投稿レシピ] All About

ぶどうジャム
ぶどうジャム

ぶどうの果実がゴロッとジューシー。パンやヨーグルト、ケーキにONして。【ページ停止】

出典: 果肉たっぷり!ぶどうジャムの作り方 [ホームメイドクッキング] All About

プラムジャム
プラムジャム

プラム2個で甘酸っぱいフルーツジャムに。水切りヨーグルトと相性バツグン。【ページ停止】

出典: 旬のフレッシュさを味わうプラムジャム [簡単お菓子レシピ] All About

炊飯器でみかんジャム
炊飯器でみかんジャム

皮ごとみかんを炊飯器に!輪切り果実ジャムはトーストに乗せたり紅茶に入れて。【ページ停止】

出典: 炊飯器なら簡単!純国産みかんジャム [毎日のお助けレシピ] All About

ゆずジャム

身体が冷えた日は熱いお湯に柚子ジャムを加えて体温UP。苦味の少ない味。

出典: 柚子ジャム [ホームメイドクッキング] All About

コンフィチュールミルクジャム

牛乳と砂糖でレーズンをコトコト煮るミルクジャム。まろやかなキャラメル味。

出典: 手作りのコンフィチュールミルクジャム [ホームメイドクッキング] All About

りんごとパパイヤのジャム

紅玉を使って基本のりんごジャム、さつま芋、パパイヤのコンフィチュール。

出典: りんごジャムとパパイヤのコンフィチュール [ホームメイドクッキング] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項