梅酒

材料は3つだけ◎梅、氷砂糖、ホワイトリカーで手軽に完成! 甘さはお好みで調整できます。

出典: 梅酒づくりの愉しみ [ホームメイドクッキング] All About

レモン酒

手軽に入手できるレモンで簡単に爽やか&フレッシュな果実酒が作れます。

出典: 3/3 こだわり梅酒で、時間の流れと季節を味わう [一人暮らし] All About

ブルーベリー果実酒

ヘルシーさが話題のブルーベリーで作るお酒は美しいルビー色と甘酸っぱい味わい。

出典: ブルーベリー酒 [ホームメイドクッキング] All About

しょうが酒

大人気のショウガで作るお酒は、ちょっぴりスパイシーなリキュール。

出典: すっきりと爽やか 生姜酒 [ホームメイドクッキング] All About

かりん酒

喉や風邪予防にも良いと言われるかりん。一家の常備酒として作り置きしたいお酒。

出典: 寒い季節の果実酒・かりん酒 [ホームメイドクッキング] All About

バラのリキュール

可憐なバラの花びらで作る花リキュール。豊かな香りと色合いが楽しめます。

出典: バラのリキュール [ホームメイドクッキング] All About

金木犀のリキュール

秋に咲く金木犀の花で作るリキュール。高貴な香りに酔ってしまいそう。。

出典: 金木犀のリキュール [ホームメイドクッキング] All About

山椒の薬用酒

お料理素材で使う山椒も梅酒と同じように漬け込むと爽やかな香りの薬用酒に!

出典: 爽やかな香り! 自家製・山椒の薬用酒の作り方 [ホームメイドクッキング] All About

ベイリーフ(ローリエ)酒

煮込み料理などに使うスパイスのひとつ「ベイリーフ(ローリエ)」を使った薬用酒。ホワイトリカーに漬けて薬用酒として楽しんでみませんか。美しいオリーブ色に仕上がり、爽やかな香りでストレートやカクテルでお楽しみください。

出典: ベイリーフ酒(ローリエ酒)を使って手作り! 材料3つの薬用酒 [ホームメイドクッキング] All About

びわ酒

今回ご紹介するのはびわを使って作るジャム、びわジャムの作り方です。仕上げにお酒(コアントロー)を効かせたびわのジャムは、食感を残したプレザーブ仕上げです。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。残った種を使って作る、びわ酒のレシピも合わせてご紹介します。

出典: びわジャムの作り方!びわ酒も楽しめる簡単レシピ [ホームメイドクッキング] All About

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