炭火グリルで食べたい肉厚ソーセージ

焼ソーセージの定番といえば、肉厚なテューリンガー。炭火でグリルが正統派。

出典: 2/3 ドイツのソーセージ [ドイツ] All About

ミュンヘン名物の白ソーセージ

バイエルン名物のヴァイスヴルストは甘いマスタードをたっぷり付けて。ヴァイツェンビールとプレッツェルのセットがお約束。

出典: ミュンヘンの朝食 白ソーセージ&白ビール [ミュンヘン] All About

旨みと香りが凝縮された小さなソーセージ

ニュルンベルク名物の小さなソーセージ、ニュルンベルガー。ぎゅっと凝縮されたうまみと香りがたまりません!

出典: 旨みと香りたっぷり!ニュルンベルクソーセージの名店 [ドイツ] All About

大人気のファーストフード、カレーソーセージ

ケチャップとカレー粉をかけたカリーヴルストは今や国民的人気のファーストフード。濃厚なソースが癖になる美味しさ。

出典: ベルリンで人気のビオなカレーソーセージ [ベルリン] All About

バラエティ豊富な薄切りソーセージ

薄くスライスして食べるアウフシュニット。香辛料やナッツ、レバーに煮こごり風などバリエーションは無限大。

出典: 3/3 ドイツのソーセージ [ドイツ] All About

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