昆布茶

料理の隠し味としてもよく使われる昆布茶をちょいたし。旨味バッチリです!

出典: がごめ昆布茶たまごかけごはん - All About Good Answers

おかか・ごま・ねぎ

ポイントはたっぷりのごまと、卵を混ぜすぎないこと!

出典: TKG with おかか+胡椒+ねぎ - All About Good Answers

ねぎ塩オイル

ねぎ・塩・サラダ油でつくった特製の調味料をちょい足し!

出典: ねぎ塩オイルがけ - All About Good Answers

のり佃煮

混ぜると真っ黒になりますが、それがとっても美味しい! ちょっと甘めでコクがでます。

出典: のり佃煮入りTKG - All About Good Answers

白だし

白だしをちょっとかけるだけで、割烹料理店で出てくるような上品なたまごかけごはんができあがります!

出典: 白だしで料亭の卵かけごはん! - All About Good Answers

牡蠣醤油

これをかけるだけで、驚くほど美味しくなります。

出典: たまごかけごはんにかき醤油 [毎日のお助けレシピ] All About

釜揚げしらす・かつお・梅

釜揚げしらすと梅の塩分があるので、お醤油はいりません。さらに万能ねぎを乗せるとさらに美味しく。

出典: 釜揚げしらすとかつお練り梅のたまごかけごはん - All About Good Answers

卵を醤油漬けにする

卵黄をしょうゆとみりんに漬けて一晩置くだけ。みりんの風味で、味がまろやかです。

出典: しょうゆ漬け卵のたまごかけごはん - All About Good Answers