キヌアとアボカドの簡単サラダ

シャキシャキとした野菜と、キヌアのプチプチとした食感がとても良く合うサラダ。和えるだけで簡単!

出典: 栄養満点!キヌアとアボカドのプチプチサラダ [世界のおうちご飯] All About

キヌアとにんじんのサラダ

キヌアがあれば、にんじんもちょっと気が利いたサラダに変身。レモンのドレッシングでさっぱりいただきます。

出典: プチプチ食感がおいしい!にんじんとキヌアのサラダ [毎日の彩りごはん] All About

キヌアとえびのペペロンチーノ

えびと一緒に、にんにく風味でピリ辛のペペロンチーノに仕上げました。えびの旨味がキヌアにしみ込んで、とっても美味しい!

出典: えびとキヌアのペペロンチーノ [毎日の彩りごはん] All About

キヌアとアスパラのミネストローネ

キヌアを加えればいつものスープも食べごたえ抜群に変身します。プチプチ食感も汁気とよく合います。

出典: キヌアとアスパラガスのミネストローネ [世界のおうちご飯] All About

キヌアのバターミルクマフィン

ちょっとくせのある香りが苦手、という方はパンに入れてしまえば気にならないのでおすすめ。ふわふわとプチプチのハーモニーを楽しんで。

出典: キヌアとバターミルクのマフィン [ユニークな手作りパン] All About

★ミラクル雑穀!「キヌア」の茹で方と保存方法

南米原産の、栄養豊富な雑穀の一種「キヌア」。基本的には茹でてから料理に使用します。一度にたくさん茹でて、冷蔵・冷凍保存も可能です!

出典: 南米のミラクル雑穀「キヌア」の茹で方・保存方法 [世界のおうちご飯] All About