釜玉うどん

うどんを温めて、薬味と卵を混ぜるだけ! 超簡単!

出典: 電子レンジ加熱 釜玉うどん [みんなの投稿レシピ] All About

明太子バターうどん

明太子とバターの組み合わせは間違いない…。

出典: 明太子釜バターうどん [うどん] All About

キムチ納豆うどん

これも間違いない組み合わせ。冷蔵庫に常備している食材でできるのはうれしい!

出典: キムチ納豆うどん [一人暮らし] All About

ふわふわかき玉うどん

出汁とふわふわのたまごで身体が温まる一杯に。

出典: かき玉うどんの作り方 [うどん] All About

味噌煮込みうどん

名古屋名物・味噌煮込みうどんをおうちでいただきます。野菜もたくさん食べられる!

出典: 名古屋風の味噌煮込みうどん [みんなの投稿レシピ] All About

生姜クリームうどん

クリーミーなソースに生姜がピリっと効いたくせになる味。タレをつくって麺を絡ませるだけで完成。

出典: 生姜たっぷりクリーミーうどん [お酒と楽しむレシピ] All About

たまねぎうどん

たまねぎの甘さがしみでただし汁とうどんがよくあいます!

出典: たまねぎうどん [毎日のお助けレシピ] All About

うどん餃子

B級グルメとして話題のうどん餃子。タネをつつまず焼くのでらくちんです。

出典: チラシの不思議な料理を再現!うどん餃子 [毎日のお助けレシピ] All About

つけうどん

だしと具を別の器に用意して「つけうどん」にしていただくのもおすすめ。

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About