ごぼうのきんぴら

ピリ辛きんぴら

ピリ辛のきんぴらは、白いご飯はもちろんお酒のおつまみにも良さそう。

出典: ピリカラきんぴらごぼう [毎日のお助けレシピ] All About

素揚げきんぴら

素揚げすると香ばしさがアップ。しっかり保存も効きます。

出典: ごぼうとにんじんの素揚げきんぴら [家族のお弁当レシピ] All About

ささがききんぴら

ささがきで作るので素早く火が通り簡単にできます!

出典: ささがきごぼうのキンピラ [家族のお弁当レシピ] All About

塩きんぴら

塩で仕上げたさっぱりきんぴら。素材の味が生きてます。

出典: ごぼうの塩きんぴら [みんなの投稿レシピ] All About

変わり種きんぴら

いかのきんぴら

市販のさきいかを使った3分でできるスピードきんぴら。

出典: 3分でできる、いかのキンピラ [毎日のお助けレシピ] All About

うどのきんぴら

春野菜であるうどを使ったきんぴら。いつものおかずも、旬の野菜ならではの味わいに。

出典: うどの皮のきんぴら [家族のお弁当レシピ] All About

きんぴらサラダ

きんぴらをサラダに! シャキシャキで食感がたのしい一皿。

出典: ごぼうのキンピラサラダ [毎日のお助けレシピ] All About

人参の味噌きんぴら

人参の味噌きんぴらは、常備菜やお弁当にも大活躍の料理。にんじん嫌いの子供でもおいしくたっぷり食べられる人気レシピ・作り方を紹介します。人参の味噌きんぴらをおいしくするコツは、とにかくじっくりにんじんを炒めること。冷蔵庫で3~4日持ちます。

出典: 人参の味噌きんぴらレシピ!にんじん嫌いの子供にも人気の料理 [家族のお弁当レシピ] All About

ピーマンとチクワのきんぴら

ピーマンとチクワを切ったら、あとは電子レンジにかけるだけ。わずか5分であっという間にできてしまう簡単おかずです。お弁当の一品としてもおすすめです。

出典: ピーマンとチクワのきんぴらレシピ!電子レンジで簡単な作り方 [簡単一汁三菜レシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項