カレーエッグコロッケ

残り物のポテトサラダをリメイク! ゆで卵とカレー粉を加えて食べごたえあるコロッケに変身。

出典: ポテトサラダで作る、カレーエッグコロッケ [毎日のお助けレシピ] All About

シーザーサラダ

シーザーサラダといえばレタスメインですが、こちらは水菜、スナップエンドウ、エビを合わせたちょっと変わり種。

出典: スナップえんどうと水菜のシーザーサラダ [バランス献立レシピ] All About

めんつゆ煮玉子

めんつゆに浸しておくだけの簡単煮玉子。ちょっとしたつけ合わせに。

出典: めんつゆ煮卵 [みんなの投稿レシピ] All About

温泉卵の酢醤油漬け

こちらは酢醤油につけたもの。おつまみにピッタリです。

出典: 簡単!温泉卵の酢醤油漬け [男の料理] All About

ラタトゥイユの温玉のせ

ラタトゥイユに温泉卵を組み合わせました。こっくりと煮こまれた野菜にとろっとまろやかな卵が絡む満足の一皿。

出典: ラタトゥイユのしらすと温泉卵のせ [男の料理] All About

半熟卵乗せ牛丼

卵のせ牛丼はずるい、絶対美味しいです。めんつゆを使えばお肉の調理もショートカット。

出典: 半熟玉子のせ牛丼 [簡単スピード料理] All About

グリーンピース温玉のせサラダ

グリーンピースに温泉卵をのせただけのシンプルなサラダ。卵によってグリーンピースの香りがひきたちます。

出典: グリーンピースの温玉のせサラダ [みんなの投稿レシピ] All About

固ゆで卵、半熟卵、温泉卵など、お好みの固さに茹でる方法はこちら!

固ゆでたまご、半熟たまご、温泉たまご、落としたまご。ゆでたまご4種の経済的な作り方。熱湯からゆで始め、固ゆでも半熟も加熱時間は4分間。固さは蒸らし時間で調節します。

出典: ゆで卵の経済的な作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項