スイッチぽん! 炊飯器で作る料理レシピ

野菜たっぷりローストチキン

炊飯器でチキンを蒸し焼きに。野菜もたっぷり入れて、同時につけ合わせも作ってしまいます。

出典: 炊飯器で作る、野菜たっぷりローストチキン [毎日のお助けレシピ] All About

パスタパエリア

見た目がかなり豪華ですが、パキパキ折ったパスタと材料を並べてスイッチを押すだけ。おもてなしにもおすすめのレシピです。

出典: 炊飯器で作る、パスタパエリア [毎日のお助けレシピ] All About

まるごとキャベツの蒸し焼き

キャベツ1個を炊飯器で蒸し焼きにして、バター醤油で頂くヘルシー料理。切って入れるだけ、大胆でシンプルなメニューです。

出典: 炊飯器で作る、丸ごと蒸し焼きキャベツ [毎日のお助けレシピ] All About

レタスと鶏肉の炊飯器蒸し煮

レタス1個と鶏肉、もやしを炊飯器で蒸すだけ。旨味凝縮な味わいの逸品おかず。

出典: お釜で、レタスと鶏肉の蒸し煮 [毎日のお助けレシピ] All About

大根のピリ辛そぼろ煮

大根とひき肉のコスパ食材で、中華風な煮物が1品完成。白いご飯がもりもり進みます。

出典: 【炊飯器レシピ】大根のピリカラそぼろ煮 [毎日のお助けレシピ] All About

さつま芋と豚肉の甘辛煮

ホクホクのさつまいもと豚肉をピリッと甘辛く味つけ。キンピラゴボウのような、醤油味の大学芋のような独特のおいしさです。

出典: 【炊飯器レシピ】 さつま芋と豚肉の甘辛煮 [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器で作るジャンボかに玉

炊飯器に卵とカニカマ、野菜を入れて大きなかに玉に! 中はとろ~り柔らか、お手軽食材で豪華に見えるレシピです。

出典: 炊飯器で作る、ジャンボかに玉 [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器スペシャルたこ焼き

市販のたこ焼き粉に野菜とタコを混ぜて、炊飯器で炊くだけ。みんなでつつけば、今までにない斬新なたこ焼きパーティーになりそうです。

出典: 炊飯器で作る、巨大たこ焼き [毎日のお助けレシピ] All About

かぼちゃのカレースープ煮

ごはんとパン、どちらにも合う洋風おかずレシピ。甘くてとろとろのカボチャのおいしさで、味つけが塩だけなのにこっくり濃厚な味になります。

出典: 炊飯器におまかせ!南瓜のカレースープ煮 [毎日のお助けレシピ] All About

チキンの炊飯器トマトソース煮

イベントやおもてなしにも使えるチキンのトマトソース煮。材料を切って入れるだけでソースもできてしまい、お手軽です。

出典: お釜でチキンのトマトソース煮 [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器のおかゆコースで作る、おでん

炊飯器でおでんを作るときは、膨張しないよう、根菜多め、練り物少なめで。おかゆ炊きコースで煮込みます。

出典: 炊飯器のおかゆコースで作る、おでん [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器で作るケークサレ

フランス語で塩味のケーキを意味する、「ケークサレ」。洋酒のおつまみにおすすめです。

出典: 炊飯器で作るケークサレ(塩味のケーキ) [毎日のお助けレシピ] All About

チーズとろ~りカルツォーネちぎりパン

カルツォーネ風のふわふわパン。焼きたてwpちぎれば、中からトロトロのチーズがあふれ出てきます。

出典: 炊飯器で作る!チーズとろ~りカルツォーネちぎりパン [毎日のお助けレシピ] All About

イカと大根の煮もの

ほっくりおいしいイカ大根、鍋で煮たものよりも、大根はホクホクで柔らかく、イカは缶詰の煮イカのようになります。

出典: 炊飯器で簡単!イカと大根の煮もの [毎日のお助けレシピ] All About

タッカルビじゃが

鶏肉と野菜をコチュジャンだれをかけて炒める、韓国料理の「タッカルビ」。日本の家庭料理の代表格「肉じゃが」をドッキングしています。

出典: 炊飯器で簡単!タッカルビじゃが [毎日のお助けレシピ] All About

スープストック(ブイヨン)

鶏ガラとクズ野菜を、炊飯器のおかゆコースで煮込んだ、洋風だし汁「スープストック」。肉や骨等から取る洋風のだしで、フランス料理ではブイヨンと呼ばれます。

出典: 炊飯器で作る、スープストック(ブイヨン) [毎日のお助けレシピ] All About