定番! 豚の角煮

時間がかかった豚の角煮も、圧力鍋を使えば短時間で柔らかく出来上がります。

出典: 圧力鍋で豚の角煮 [ホームメイドクッキング] All About

牛すじ煮込み

コラーゲンたっぷりな牛すじも、圧力鍋で10分ほどでやわらかくコクのある味わいに。

出典: 圧力鍋でやわらか牛すじ煮込み [ホームメイドクッキング] All About

本格ビーフカレー

圧力鍋を使って作るまろやかな味わいの本格ビーフカレー。

出典: 圧力鍋で本格ビーフカレー [ホームメイドクッキング] All About

やわらかスペアリブ

圧力鍋で作るスペアリブは、短時間煮込みで柔らかくなります。ホームパーティにおすすめです。

出典: 圧力鍋で作るスペアリブ [ホームメイドクッキング] All About

“ほったらかし”ゆで豚

材料も作り方も、超シンプル! 材料を全部入れて、圧力鍋で加圧し、火を止めたら、あとはほったらかしでOK。

出典: 圧力鍋のほったらかし調理。超シンプルゆで豚 [簡単一汁三菜レシピ] All About

鶏手羽の塩レモン煮

レモンの塩漬けを使った鶏手羽肉の煮込み料理です。レモンの香りと塩味でさっぱりとした味わいです。

出典: 圧力鍋で鶏手羽と塩レモン煮 [ホームメイドクッキング] All About

いわしのトマト煮

ストックしやすい豆缶やトマト缶を使ったいわしのトマト煮。忙しい時にサッと作れるおすすめレシピです。

出典: 圧力鍋でいわしのトマト煮 [ホームメイドクッキング] All About

やわらかタンシチュー

濃厚なソースと柔らかな牛タンのシチューは、寒い季節におすすめの一品です。

出典: 圧力鍋でタンシチュー [ホームメイドクッキング] All About

ぶり大根

ぶりの旨みがしみ込んだべっこう色の大根は、冬の定番お惣菜。

出典: 圧力鍋で冬の人気惣菜!ぶり大根 [ホームメイドクッキング] All About

味がしみこむおでん

冬の人気なべ料理おでんも、圧力鍋で10分ほどで、大根や里芋にしっかりと味がしみこんでいます。

出典: しっかりと味が染みこむ圧力鍋おでん [ホームメイドクッキング] All About