肉汁したたる…ジューシーな唐揚げ

大ぶりでジューシー

唐揚げは大ぶりな方が美味。サックリ、ジューシーに仕上げるコツも伝授!

出典: ジューシーな鶏の唐揚げレシピ [男の料理] All About

カリッとジューシー!

衣揚げの唐揚げは、表面は歯応えのあるカリカリに、肉はジューシーに仕上がります。

出典: カリッとジューシーな、鶏のから揚げ [毎日のお助けレシピ] All About

さっぱりいただく、塩味の唐揚げ

塩で旨みを引き出す

クリスピーな食感がクセになる、フライドチキン(鶏の唐揚)です。漬け込むことで旨味を引き出すとともにふっくらな仕上がりに。

出典: フライドチキン 鶏の唐揚げ(ニンニク塩味) [簡単スピード料理] All About

ニンニクの香りが食欲そそる!

食欲増進、ニンニクの香りが効いたすっきり塩味にしました。シンプルな味付けで、肉の旨みが楽しめます。

出典: うまい!塩にんにく鶏唐揚げ [家族のお弁当レシピ] All About

食感が楽しいサクサク・パリパリな唐揚げ

スパイスが効いてサクサク!

数種類のスパイスを効かせた鶏のから揚げ。柔らかいお肉と、広がるスパイスの香りをお楽しみください。

出典: サクサク!鶏のから揚げ [ホームメイドクッキング] All About

皮がパリパリ!

皮はパリパリに、身はしっとりとやわらかく仕上がる鶏の唐揚です。皮を押しつけながら揚げるので、かなりパリパリと歯ごたえのあります。

出典: 皮パリパリ! 鶏のから揚げ悪魔風 [男の料理] All About

ヨーグルトに漬けて…しっとりやわらか唐揚げ

しっとりヘルシー

ヨーグルトベースの漬け汁に鶏胸肉を一晩漬け込んでから作るヘルシーな鶏の唐揚げです。鶏独特の臭みがとれ、しっとりと柔らかくなります。

出典: 鶏胸肉のしっとりヨーグルト唐揚げ [男の料理] All About

チリパウダーがアクセント

パサつきがちな鶏胸肉を塩ヨーグルトに漬けて揚げれば、驚くほどふっくらとジューシーに!

出典: 鶏胸肉のスパイシー塩ヨーグルト唐揚げ [世界のおうちご飯] All About

ひと味違うアイデア唐揚げ

揚げない唐揚げ

下味をつけた鶏肉に粉をまぶして焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。

出典: オーブンで作る、揚げない鶏唐揚げのレシピ [毎日のお助けレシピ] All About

安い肉でも美味しい!

科学的調理法を応用して、肉の老廃物を取りのぞき、臭みのないジューシーな唐揚げを作ります。

出典: 安い肉でも臭みがなくおいしい鶏の唐揚げ [男の料理] All About

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