かぼちゃのスイーツで、トリック・オア・トリート!
かぼちゃの自然な甘みを活かしたパンプキンパイは、パーティーにぴったり。パイ生地を型に敷きこんだところまで作って冷凍しておくと便利です。
オレンジと黒のコントラストがハロウィンにぴったり。ホットケーキミックスで簡単に作れます! 持ち運びにも◎。
ビタミン豊富なかぼちゃを使った、ハロウィンカラーのヘルシースイーツ。フードプロセッサーを使うと楽ちんです。
優しい口当たりで素朴な味わい、ジャック・オー・ランタンをかたどったクッキー。冷凍のかぼちゃを使うので、とっても手軽です。
かぼちゃと生クリームを混ぜ、冷凍庫で冷やすだけ。手作りならではの優しいおいしさです。
バターを使わず、自然なかぼちゃのおいしさを活かした味わい。ふんわりとした焼き上がりで、子どものおやつにもぴったりです。
ゲストに喜ばれる、かぼちゃおもてなし料理!
かぼちゃの下準備は、電子レンジを使うので簡単・スピーディー。コーンをかぶせるだけで、簡単にパーティー仕様の飾りつけに!
フォンデュソースは市販のクリームシチューの素を使うので簡単。パンや茹でた野菜、エビ、ソーセージにからめて食べた後で、かぼちゃの器も全ていただきます。
ほっくり甘いかぼちゃとトマトの酸味、ツナの旨みが加わった軽い煮込み。ご飯のおかずに、パンのお供に、何かと重宝する煮物です。
かぼちゃと小麦粉でできる、簡単ニョッキ。クリームミートソースがぴったり!もっちりした見た目もかわいく、みんなでつまむのにぴったりです。
だしもスープも不要、炊飯器で簡単に作れる茶碗蒸し。見た目のインパクト抜群で、お皿に盛ればパーティー向き!
かぼちゃの甘さとスパイシーなカレーが相性抜群。炊飯器におまかせでできるので、ほかの調理と同時進行できて楽ちん!
9~12月に旬を迎える、バターナッツかぼちゃ。シンプルなグリルは、バターナッツが隠しもつメープルシロップみたいな甘みを、極限まで引き出したレシピです。
1/4カットのかぼちゃをそのまま使うかぼちゃグラタン。オーブントースターでも作れます。
免責事項