炊飯器で簡単! 豚ヒレハム

炊飯器に入れて放っておくだけで簡単にできる豚ヒレハムのレシピです。アクや臭み、雑味が「毒出し」され、しっとりとハムのような食感と味わいが生まれます。

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黒酢が決め手!肉だけで作る黒酢豚

野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の酢豚です。黒酢を効かせ、具は肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、ヘルシーな「大人の酢豚」です。

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ハーブのポークカツレツ

パセリや粉チーズを混ぜたパン粉を、豚のヒレ肉にたたきこむようにして薄づけにしたカツレツ。火の通りも早く、衣づけも簡単なので、お弁当にもぴったり。

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ヒレカツの甘味噌ダレ添え(味噌カツ)

甘味噌ダレをトンカツに添えれば、いつものソース味と違う楽しみ方ができます。味噌ダレは保存ができて他の料理にも使えるので、作り置きすると便利!

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豚ヒレ肉のオレンジジュース煮

意外な組み合わせですが、さっぱりしていておいしい! 豚のヒレ肉を、オレンジジュースで煮込んだ甘酸っぱい一皿です。

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カレーチーズピカタ

カレーとチーズの風味が美味しいピカタです。疲れが出てくるこの時期にぜひ作っていただきたい一品。

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豚ヒレ肉のエスニッククリーム煮

豚ヒレ肉とナンプラーで下味をつけ、生クリームでさっと煮たエスニック風味のクリーム煮。ガラムマサラをきかせて少し香りをスパイシーに仕上げます。

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豚ヒレ肉とチーズの春巻き

春巻きでお肉を巻いているので、お弁当にもってこいです。時間がたっても春巻きのパリパリ感はなくなりません。

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衣は焼き麩! 豚ヒレ肉の東坡揚げ

焼き麩を おろしがねでおろして、衣にした揚げものを「東坡揚げ(とうばあげ)」と言います。カリカリッと歯切れがよく、食べやすい豚カツです。

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煮豚

簡単にできる煮豚のレシピ。ヒレ肉で作ると見た感じが綺麗です。

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