15分でできるおかず
ブロッコリーは蒸し煮にするので、あらかじめ茹でる必要はなく、簡単スピーディ! ニンニクで食欲&スタミナアップのブロッコリーと豚肉の絶品炒めものです。ごはんのおかずに、ビールのおつまみに是非。
ブロッコリーと鶏胸肉、この2つの食材だけを使って和風サラダを作ります。生姜をほのかにきかせた、さっぱりとしたドレッシングなので、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです!
ガッツリ食べたい、スタミナをつけたい、そんな日は豚キムチで決まり! 豚キムチを美味しく作るコツは仕上げの〇○にアリ。ビールのおつまみ、丼、ワンプレートごはんにどうぞ。
食欲が落ちがちな暑いときは、味噌味の炒め物がおすすめ!生姜やニンニクをほんのりきかせて、夏野菜たっぷりで作ります。
春キャベツをたっぷり使って、春らしいきれいな彩りの炒め物を作りましょう!
長ねぎを豚肉でくるっと巻いて、かりっと揚げた(焼いてもOK!)ねぎ豚竜田揚げです。簡単美味でおつまみやおかずにぴったりのレシピ、豚肉のさっくり食感ととろ~り長ねぎの美味しい組み合わせをどうぞ。
ビールのおつまみに、夏のおもてなしにぴったり! ピリッとスパイシーなタイ風さつま揚げもむきエビで作ればお手軽、ブレンダー使用で簡単にできちゃいますよ。
「エビマヨ」ことエビのマヨネーズ和えは、子どもから大人まで人気のメニュー。人気のエビマヨレシピ第1弾は、女性ウケの良いあっさりバージョン。見栄えもするのでおもてなしにもグッドですよ。
ほうれん草をおいしく食べられる一品です。なめたけのとろみと旨みで、旬のほうれん草の甘みが引き立ちます。
15分でできる主食
コーンクリーム缶を使って、失敗なくできるクリームパスタレシピです。簡単ワザいらずなので、ランチからおもてなしまで大活躍!おもてなし時の上手なパスタメニューのセレクト、盛りつけのヒントも紹介します。
じゃこが決め手の和風チャーハン。醤油とごま油をきかせることで、食欲そそる美味しいチャーハンに仕上がります。
免責事項