メインをササッと! 主菜おかずレシピ

フライパンで簡単15分! ソース肉じゃが

フライパンで作れば、時間のかかるイメージの肉じゃがも簡単15分。今回はソース風味の肉じゃがを紹介します。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/390970/

巻いて、チンして、ほったらかし! マスタードチキンロール

鶏肉をぐるっと巻いて作るチキンロール。手間がかかる印象がありますが、電子レンジを使えば簡単です。しかも、電子レンジにかけたあとはほったらかしにしておくことで、肉汁を内側に閉じ込め、さらに美味しく。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/418836/

包まず開いたままで! オープンオムレツ

オーブンシート(クッキングシート)と鍋を使えば、簡単キレイなオープンオムレツもわずか10分でできます。具沢山オムレツで栄養バランス良好。おまけに後片付けも楽チン!

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/187139/

がっつり食べる! ごはんものレシピ

材料シンプル! 炊飯器で簡単! きのこと梅の炊き込みご飯

米1合にきのこ1パック、醤油小さじ1、梅干1~2個、これだけで美味しい、きのこと梅の炊き込みご飯が炊飯器で簡単にできます。出汁いらずでもきのこから旨味がたっぷり! 梅の酸味が味のアクセントになります。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/324632/

野菜ジュースが隠し味! 絶品チキンカレー

水の代わりに野菜ジュースでコトコト煮込んだカレー。野菜を切る手間を省いて、野菜もしっかり摂ることができます。しかも、短時間で作ったのにまるで二日目のようなとろみがたっぷり、やや酸味のある欧風カレーのように仕上がります。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/185614/

簡単10分! リゾット風きのこミルク雑炊

包丁を使わず、ごはんも洗わず、とことん手軽にできる、リゾット風きのこミルク雑炊です。美味しさの秘訣はきのこをしっかり炒めて、旨味を引き出すこと。おもてなしや飲みの〆にも使えるメニューです。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/20160/

サイドも充実! 副菜おかずレシピ

前菜にもおすすめ! キャベツの塩昆布サラダ

キャベツをザクザク刻んで、塩昆布と調味料で和えるだけでできる簡単サラダ。キャベツのシャキシャキ感と塩昆布の旨みは抜群の相性の良さで、あとをひきます。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/415169/

ストック食材で簡単! キュウリの豆板醤マヨネーズ和え

キュウリをすりこぎでたたいてから包丁で一口大に切る。マヨネーズと豆板醤を混ぜて、先ほどのキュウリをあえれば完成です。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/397370/

簡単あったか!スープものレシピ

10分で完成! 簡単ミネストローネ

冷蔵庫にある野菜とトマトジュースで作る具沢山ミネストローネです。材料と調味料を加熱するだけでできます。忙しくてもしっかり食べたい時に是非。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/6871/

インスタント麺が大変身! エスニック風ラーメン

インスタントラーメンもひと手間加えるだけで、きちんとご飯に大変身。袋入りのインスタントラーメンを使って作るエスニック風味のラーメンをご紹介します。所要時間はわずか10分、野菜もたっぷり摂れる鍋ひとつレシピです。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/385534/