定番の和食、煮もの編
みんなが大好きな肉じゃが。じゃがいもに玉ねぎ、薄切り肉、人参、さやいんげんで作る肉じゃがは、彩りもおいしさのひとつ。
定番の和食、野菜のおかず
なすが旬の暑い時期にも食べやすい、なすの揚げだし。油で揚げることで色も良くなり、コクが出て食べやすくなります。
定番の和食、肉のおかず
牛肉の切り落としを使って作る佃煮です。生姜のせん切りをたっぷり加えるのがポイントです。
定番の和食、魚のおかず
脂がのったさばにこってりとした味噌だれがからみ、ご飯がすすむ一品です。夕飯のおかずにぜひどうぞ。
生姜が香る調味ダレで甘辛く煮付けたカレイは白いご飯にぴったり。ホロっと柔らかい身と上品な味わいをお楽しみください。
定番の和食、覚えておきたいご飯
本当に美味しい! 素朴な味の“大根めし”です。
じゃこが決め手の和風チャーハン。醤油とごま油をきかせることで、食欲そそる美味しいチャーハンに仕上がります。
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