家にあるバナナを使って、おいしいかき氷を作りましょう。練乳を添えたり、アイスクリームをトッピングしたりしてもおいしいです!
おいしい上に高級感さえ漂う、キウイフルーツかき氷。荒く刻んだキウイフルーツソースがフルーティーで美味!
生の桃を使った贅沢なピーチかき氷。生の桃がないときは、桃の缶詰を使ってもいいかも。あま~い桃のソースが病みつきになりそうです。
スイカだけあれば家にあるもので簡単に作れるのかき氷。同じ作り方でキウイやパイナップルなどほかのフルーツでも作れます。
桃で作ったシロップをかけてあとは好みのフルーツを飾り付けるだけ。バナナや桃など傷みやすい果物は、かき氷のシロップにするのがおすすめです。
鹿児島県の「天文館むじゃき」の名物かき氷「白熊」を再現してみました。コンビニやスーパーでは、容器に入った「白くま」も発売されていますね。ミルクシロップを手作りすれば、食べたい時に食べたいだけ、白熊風かき氷が楽しめます。缶詰や旬のフルーツを組み合わせて、豪華に仕上げましょう。
免責事項