手打ちうどんのいろいろな作り方

超入門 手打ちうどんの作り方

小麦粉と塩と水があれば誰でもできるうどん打ち。最小限必要なものはこねるための器と麺棒と包丁です。寝かす時間の余裕があれば、絶対失敗しないで美味しいうどんを作ることができる超入門編の作り方はこちらです。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/217160/

簡単! 讃岐うどんの作り方

材料は小麦粉と塩、水だけ。家にある道具でできる、手打ち讃岐うどんの作り方はこちらです。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/216887/

30分で作る手打ちうどん

食べたい時が打ち時! 30分でできる手打ちうどんの作り方はこちらです。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/217105/

自家製冷凍うどんの作り方

手打ちうどんを作るなら少しまとめてストックしたいもの。冷凍保存の上手な方法をご紹介します。

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手打ち細打ちうどんの作り方

夏にさっぱりと食べたい細打ちうどん。麺の太さを変えることで簡単に作ることができます。そうめんや冷麦もいいけれど、この夏は自家製細打ちうどんに挑戦してみませんか?

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うどんにあわせてつゆも手作り

おいしいうどんつゆの作り方

うどんをおいしく食べるために忘れてならない「つゆ」の作り方・レシピをご紹介します。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/216899/