梅酒

果実酒の定番ですね。ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーを使ったり、氷砂糖の代わりに、黒砂糖や蜂蜜などを使うと、また違った味わいが楽しめますね。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/185973/

ブルーベリー酒

熟したブルーベリーを使って、果実酒作りを楽しみましょう。レシピは甘さ控えめなので、甘さが足りないようであれば、グラスに氷砂糖を入れて飲んでみましょう。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/396888/

バラのリキュール

1週間ほど漬け込むと、美しい色合いと香りのバラのリキュールができ上がります。3カ月ほど冷暗所で熟成させると、まろやかな味わいに。オンザロックやソーダ水で割ったり、紅茶に入れたり、アイスクリームなどのお菓子作りに使うなど、いろいろとお楽しみくださいね。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/185763/

金木犀のリキュール

金木犀の花を漬けると、透き通った黄金色の美しい色とまろやかな香気の、絶品のお酒ができあがります。香りを楽しむため、飲む時に甘味を加えて下さい。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/185971/

生姜酒

漬け始めて20日ほどすると淡い黄色の生姜酒になり、飲み始められます。そのまま半年ほど熟成させると、澄んだ淡い琥珀色に仕上がります。爽快な香りとピリッとした辛みのハーモニーが楽しめます。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/396903/

カリン酒

カリン酒のレシピをご紹介。カリン酒の効能は風邪予防や咳止め、疲労回復などなど。寒くなる季節に備えて、季節の果実酒をホワイトリカーと氷砂糖で漬け込み冷暗所で保存しましょう。カリン酒の飲み方はストレートは勿論お湯割りもおすすめ!

出典: カリン酒の簡単レシピ!寒い季節の果実酒の作り方 [ホームメイドクッキング] All About

ゆず酒

爽やかな香りが料理を引き立ててくれる柚子。今回はゆず酒の作り方をご紹介。

出典: 爽やかな香りのゆず酒を手作り [ホームメイドクッキング] All About

フルーツブランデー

夏にぴったりのフルーツブランデー。ソーダで割ったり、紅茶に入れても楽しめます。今回はフルーツとハーブを組み合わせの一日漬ければOK!お手軽レシピをご紹介します。

出典: 一日漬けたらできあがり!初夏のフルブラレシピ [ホームメイドクッキング] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項