竹葉亭 木挽町本店

新橋オフィス街に残る、老舗鰻割烹「竹葉亭 木挽町本店」。左の写真は鰻お丼。表面はややパリッと仕上げてあり、フワッとした食感に、程よい脂のノリがあっておいしい。昼前から満席の人気店です。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/406407/

竹葉亭 銀座店

銀座でうなぎを、という際に必ずその候補の一つに挙がる名店「竹葉亭」。上で紹介している「竹葉亭 木挽町本店」の支店で、よりリーズナブルに食べられるのが竹葉亭 銀座店。お昼時には行列ができていることもしばしば。こちらも人気店です。

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ひょうたん屋 6丁目店

地焼き(江戸焼きと違い、蒸しの工程を入れない焼き方)のうなぎがおいしい人気のお店。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/403389/

鰻菜詩(うなしー) 銀座

浜名湖産うなぎがさまざまな焼き方や味付けで食べられるとっておきのお店。一番人気の「鰻菜詩重(左の写真)」は外はカリッと中はふわふわの浜名湖産蒲焼と、上品な白焼きの両方がいただけて嬉しいお重です。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/416062/

つきじ宮川本廛

首都圏の宮川の総本山として現在も続く老舗店。皮は柔らかく、やや厚めで弾力があり、脂のノリもよい。身はやや厚め、柔らかくトロッとしています。

出典: http://allabout.co.jp/gm/gc/406624/

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