パート・シュクレにカスタードクリーム、そしていちご。基本中の基本のスイーツ、定番のいちごのタルトのレシピです。
旬のいちごを使った、簡単ムースをご紹介。牛乳も卵も使っていないので、いちごのフレッシュな風味を存分に味わえますよ!
定番人気のロールケーキ。やっぱり春はいちごクリームがベスト!刻んだいちごを加えたいちごクリームに、さらにいちごを巻き込み、これでもかというほどいちごを投入。懐かしく優しい味ですよ~
いちごを使ったスイーツで、はずせないのが「いちご大福」。面倒くさそうですが、電子レンジで作れば簡単!フレッシュないちごとあんのコラボレーションをお楽しみください。
卵と牛乳で作るプリンのようなフランスの家庭菓子です。オーブンから漂うカスタードといちごの甘い香りが、春の気分に誘ってくれます。
大人気のギモーブ、実は家庭で簡単にできちゃいます。手作りのいちごジャムを加え香料を使っていないのでフレッシュないちごの風味が楽しめますよ~!
いちごジャムで作る春らしいピンクのいちご蒸しパン。実は、蒸し器やオーブンが無くてもフライパンで簡単にできるんですよ~
イタリアの定番デザート、クロスタータ。タルト生地よりもさっくりとクッキーのような感覚なのが特徴です。いちごをたっぷり使って作ってみてくださいね。
流行のスムージー、やっぱり王道はいちご味ですよね。いちごのビタミンCと乳製品のカルシウム、ピンクの癒し効果でキレイとハッピーをゲットです。これをベースに色々なフルーツでアレンジも楽しんで。
大好きないちご大福を大好きなパンに入れたら……こんなレシピになりました!ホームベーカリーで作った食パンに白あん、クリームチーズ、ドライいちごを巻き込んで焼くだけ。お試しあれ!
免責事項