佐渡の観光・旅行 人気記事ランキング
2024年04月22日 佐渡の観光・旅行内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位両津港3階!「海鮮横丁」で魚三昧
佐渡で美味しい魚を満喫したいという方は「海鮮横丁」へ。超肉厚の「ブリ丼」「海鮮丼」、おかわり自由の「漁場汁」などの魚料理が充実。両津港3階というアクセスも魅力です。
佐渡のおすすめグルメ投稿記事2位日本でトキを見れるのはここだけ!「トキ資料展示館」
佐渡トキ保護センターに隣接する公開施設「トキ資料展示館」は、離れた場所からですが本物のトキを観察することができます。現在では絶滅の危機に瀕しているので、保護センターには入ることはできませんが、隣りにある「資料館」では知られざるトキの生態をわかりやすく学ぶことができます。またトキと同じ重さにしたクッションで体感できるプチ体験コーナーなど、子供でも楽しめる内容になっています。
佐渡の観光スポット投稿記事3位のどかな風景と温かい人情に触れる 「たらい舟」
佐渡のアクティビティとして有名な「たらい舟」。手漕ぎボートの要領で海に漕ぎ出すシンプルな乗り物はワイルドかつスリリング、ここでしか味わえない体験です。
佐渡の観光スポット投稿記事4位佐渡の絶品ご当地グルメ 「佐渡天然ブリカツ丼」
たれかつにブラック焼きそばなど、新潟県にはB級グルメが満載。佐渡にも「佐渡天然ブリカツ丼」という新名物が誕生し、人気を集めています。肉厚でジューシーなブリカツはリピートしたくなるほど絶品です。
佐渡のおすすめグルメ投稿記事5位佐渡の名物はイカ料理 「イカそうめん」は絶品!
魚介類の宝庫の佐渡でお勧めなのは、漁獲量も多く人気も高い「イカ」です。特に透明感のある朝獲りのイカで作る「イカそうめん」は、佐渡を代表する味覚のひとつです。またイカ本来の甘みを味わいたいのであれば「一夜干し」。そのまま焼いても、バター焼きや天麩羅、フライでも美味しくいただけます。佐渡では年間を通してイカが獲れるため、冬でも夏の風物詩「イカ釣り船の漁火」を見ることができます。
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