フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(7ページ目)
飯田 (京都・中京区)
昨年、姉小路通りに開店した日本料理店「飯田」。強いこだわりが生み出す料理と、珠玉の器が織り成す料理世界は、まさに「食べる芸術」。今回は冬限定の「蟹コース」を御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央まとの(京都・高台寺)
今年3月、高台寺エリアに移転した名店「まとの」。今回は多種多様な料理が愉しめる、夜コースを御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央京の日本茶カフェ特集!
京の日本茶特集、第二弾! 今回はテーマの原点回帰ということで、多種多様な「日本茶」を堪能できる店を中心に選んでみました。これから秋~冬の京都観光に役立ててくださいませ。
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央マンマ・ディ・ブー(mamma di Boo)
トスカーナの伝統料理をガッツリと食べられるトラットリア「mamma di Boo」! 草食系イタリアンに、ちょっぴり飽き気味のイタリア好きさん達に捧げたい肉食系な一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央スパイスチャンバー(京都・四条烏丸)
京都にオープンしたカレーの新星店「スパイスチャンバー(SPICE CHAMBER)」。野菜の甘味と強烈なスパイス使いが繰り出す味わいは、まさに「男のカレー」。夏に相応しい清涼感のあるアツさ(辛さ)を是非どうぞ。
京都の焼肉・カレー・アジアガイド記事麻生 玲央中国彩膳 にじょう(京都・東山区)
京都の観光エリア「七条」にある中国料理店「中国彩膳 にじょう」。今回は定番の「坦坦麺」の他、昼コースの内容も御紹介していきます。
京都の中華ガイド記事麻生 玲央祇園 にしかわ(昼のコース)
京都の若き名店「祇園 にしかわ」。今回は、以前に掲載した夜コースとはまた違う、独創的な内容の昼コースを御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011
速報! 「ミシュランガイド京都・大阪」に「神戸」が新たに追加され、今年度版からは「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」に! 詳しく解説していきます。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央白子筍 特集
京の星付き料理店「和ごころ 泉」さんによる、春の食宝とも言うべき「白子筍」を使った特別コースを御紹介いたします。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ラ・カシェット
フレンチと鉄板焼きをベースにした独特の料理世界が愉しめる、お座敷フレンチ「ラ・カシェット」。今回は美麗なフランス料理と2種類のステーキが織り成すディナーコースからご紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央