
パン ガイド 清水 美穂子
しみず みほこ
美味しいパンとその向こう側の人々を書き綴るブレッドジャーナリスト
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
All About NEWS 投稿一覧
-
「田舎のパン屋が見つけた『腐る経済』」を読んで、パン屋さんの生き方に心をつかまれた
『田舎のパン屋が見つけた「腐る経済」』(講談社)。風変りなタイトルに惹かれて、読んでみた。著者は岡山の古民家で日本古来の酒造りの方法に則って、天然の麹菌をいかし
2014年08月01日