B級グルメ ガイド 小野 員裕
おの かずひろ
庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。
ガイド記事一覧
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会社帰り、町巡りの散策の途中で立ち寄る憩いのおでん屋「丸健水産(まるけんすいさん)」。東京唯一の地酒で、自家製ハンペンや練り物をいただこう。
掲載日:2010年03月20日B級グルメ -
ラーメンの隠し味、彩、味にパンチを効かせたいとき、マー油があれば大助かり。ラーメンに限らず色々な料理の調味料としても重宝する。
掲載日:2010年03月20日B級グルメ -
素材にこだわり、愛情を注ぎこんだ廉価でボリュームの手作り弁当。夜は居酒屋に姿を変え、心からホっとさせられる酒の肴が盛りだくさん。
掲載日:2010年01月28日B級グルメ -
コストパフォーマンスの優れた天ぷら各種。丁寧な仕事がうかがえる新鮮なネタ、衣、天つゆ、丼ツユ、その美味しさ申し分なし。
掲載日:2009年12月23日B級グルメ -
静かな住宅街に佇む瀟洒な洋食屋「コクリコ」。パエリア風の焼きカレー、ココナッツのチキンカレー、各種パスタ、どれも美味。ディナーもお勧め。
掲載日:2009年12月09日カレー -
塩・醤油ラーメン、油そばなど充実の味わい。旨味タップリ、謎の鳥スープで勝負する「虎の食卓」。謎の鳥で作った特製のカラ揚げのトッピングも面白いぞ。
掲載日:2009年11月14日B級グルメ