提供:テーブルマーク
PR

冷凍うどんレシピ ガイド 中川 以久子

なかがわ いくこ

冷凍食品など食料品の製造・販売を行うテーブルマーク株式会社にて、冷凍うどんの啓発を中心に活動中。

ガイド担当テーマ

活動実績

執筆ガイド記事本数59

ガイドからの挨拶

はじめまして。冷凍うどんレシピガイドの中川以久子です。

テーブルマークの冷凍うどんは、2014年に発売40周年を迎えました。皆様にご愛顧いただき、おかげさまで年間約5億食も生産されるヒット商品に育っています。

長年愛される理由は、なんといっても強いコシとなめらかな喉ごし。この冷凍うどんのおいしさをもっともっとたくさんの人に知っていただきたい、そんな想いでこのサイトをスタートしました。

冷凍うどんのおいしさの秘密や、季節に合わせたおいしいレシピをどんどん紹介していきます。

冷凍うどんの新しいおいしさに出会っていただき、「UDON LOVE」の輪を広げていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

ガイドの新着記事

  • ツナ缶でパパッと温サラダ風!ツナと水菜の和えうどん

    ツナ缶でパパッと温サラダ風!ツナと水菜の和えうどん

    ツナ缶に昆布茶とオリーブオイルを合わせ、サッと茹でた水菜と熱々のうどんを混ぜるだけ。とっても簡単なのに、やめられない止まらない無限レシピに早変わり。その上、とってもリーズナブルです。ツナ缶と冷凍うどん、ともにストックしておけば、いつでも手軽に作れます。ママの一人ランチやちょっとしたおつまみにも最適ですよ。

    掲載日:2017年11月15日冷凍うどんレシピ
  • トマト缶で簡単!常備野菜のミネストローネ鍋うどん

    トマト缶で簡単!常備野菜のミネストローネ鍋うどん

    冷え込む季節にぴったり! 体がポカポカとあたたまるトマト鍋のアレンジうどんを紹介します。野菜たっぷりのミネストローネに、生姜と赤唐辛子を加えてピリ辛に仕上げます。お鍋にすることでさらにあったかメニューに。野菜の旨味をまとった、さぬきうどんのおいしさをぜひ味わってください。

    掲載日:2017年11月01日冷凍うどんレシピ