炒めても、そのまま食べてもおいしい海の幸。いつものおかずにえび、いか、タコを加えれば、うま味たっぷりの豪華な一品が完成!
-
更新日:2023年04月22日
フライパン1つで作る、えびのチリソース
プリプリのえびに、ピリッと辛いチリソースをからめた、中国料理の定番そうざい「エビチリ」のレシピです。今日は、いつもよりショウガを効かせ、ちょっぴり大人味にしてみました。子供向けなら、豆板醤とショウガを控えるといいです。
更新日:2021年04月22日簡単10分であの味! 天むす風おにぎり
エビは揚げない! 手間と時間を省いた「味は天むす」な天むす風おにぎりです。丼やお茶漬けのアレンジも楽しめます。より手軽に作りたい日のめんつゆ代用法も紹介。休日ブランチやポットラック、簡単おもてなしに。
更新日:2009年12月18日炊飯器で作る、残りご飯のイタリアンいかめし
イカにご飯を詰めて、トマトと一緒に炊飯器で炊き込むだけです。調理時間は10分程度で、炊飯時間が30~40分ほどかかります。残りご飯をイタリアンに華麗に変身させるレシピです。