おかずにもスイーツにも大活躍の人気食材といえば「いも・栗・かぼちゃ」。素材の甘みを活かした絶品メニューを召し上がれ!
-
更新日:2023年11月03日
タレも簡単! 揚げない大学芋
揚げる面倒を省き、タレがうまくできない悩みも解消の、おうちで簡単大学芋「揚げない大学芋」レシピです。お手軽おうちおやつにどうぞ。
更新日:2023年07月27日レンジで簡単!15分でできるさつまいも餅
もちもちでしこしこで、ほんのり甘い薩摩芋餅が、10~15分で作れます。餅と言っても、お米を使っていないので、その分ヘルシーです。秋のおやつにお勧めです。
更新日:2023年08月02日スイートポテトの簡単レシピ
簡単スイートポテトのレシピです。裏ごさない!練らない!材料を残さない!という「3ない」の作り方です。
更新日:2009年10月01日インゲン&サツマイモのケーキ
イタリアの食卓で、時々見かけるトルタサラータ(甘くないタルト)のパウンド型バージョン。季節の野菜で美味しく頂けます。便利に簡単に作れるので、食事パンの代用としてもOKです!
更新日:2023年10月03日香ばしくてほんのり甘い ほっくり焼き栗ご飯
栗を焼いて仕上げる栗ご飯です。面倒な渋皮むきの苦労は半減、その上焼くことで香ばしく栗の甘みがぐっとましたホクホクの味に仕上がりますよ!