初めてのお手伝いに、夏休みのちょっとした遊びに。子どもたちと一緒に楽しめる、おやつレシピをご紹介!
-
更新日:2013年08月17日
ヨーグルト白玉でカラフルフルーツポンチ!
ヨーグルト+αで爽やかなカラフル白玉を作りましょう。お好みのフルーツ、ガムシロップ&サイダーでちょっぴり懐かしのフルーツポンチもとっても簡単。おもてなしからいつものデザートまで幅広くどうぞ。
更新日:2023年10月15日電子レンジで作る、どんぶりプリン
電子レンジで!どんぶりで!プリンを作ります。普通サイズのプリンなら4~5個分です。卵2個と牛乳を1カップ強使います。1人で食べ切っても、大丈夫だと思います。
更新日:2010年06月30日ダブルで美味しい!オレンジ・パンナコッタ
爽やかなオレンジテイストのパンナコッタレシピを紹介します。ベースはオレンジをかすかに感じるパンナコッタで、トッピングにはオレンジゼリーをクラッシュして。おもてなしのお手軽デザートに大活躍ですよ。
更新日:2009年10月01日子どもと作る木いちごのレアチーズケーキ
オーブンを使うにはまだ暑いこの時期、子どもと一緒に、混ぜて冷やすだけの簡単ケーキを作ってみてはいかがでしょう。
更新日:2023年04月12日簡単15分! シュガーボール・ドーナッツ
一口サイズがカワイイ&食べやすい、シュガーボール・ドーナッツの簡単な作り方を紹介します。なんと生地作りからタネを油に落とすまで、ビニール袋1枚! お子様と手作りしてもいいですね。
更新日:2023年10月30日食べ応えのあるモチモチおだんご 豆腐白玉
白玉粉に豆腐を練り込んでお団子を作ります。白玉粉だけのものよりもカサが増えるので、経済的な上にヘルシーです。コシが強く硬くなり難いところも魅力です。
更新日:2009年10月14日サンドイッチ (エビ・卵・ツナ・野菜)
「ゆで卵+エビ+マヨネーズ」「水菜+ツナマヨ」「胡瓜+ハム+トマト+レタス」三種類の具を挟んだミックスサンドイッチの作り方。少し残した具に別の材料を加えていって、しりとりのようにサンドイッチを作ります。
更新日:2009年12月24日お菓子で料理!炊き込みポテトチップドリア
おもしろくて、おかしくて、ゆかいで、その上飛びっきりおいしい、新!お菓子料理を発表します。作り始めは半信半疑、蓋を開けてギョッとして、一口食べてアッと驚く、炊き込みライスグラタン(ドリア)のレシピです。どうぞ!