家族のお弁当レシピ/子どものお弁当レシピ

カニさんソーセージレシピ……子供が喜ぶウインナーの切り方

子供が喜ぶウインナーの切り方、かわいいカニさんソーセージの作り方をご紹介いたします。かわいいカニさんのウインナーは、お子さんのお弁当にもおすすめです。写真を参考にして、切り込みを入れてくださいね。ぜひチャレンジしてみてください。

執筆者:伊庭 澄子

カニさんソーセージレシピ……子供が喜ぶウインナーの切り方

カテゴリー:その他

カニさんソーセージレシピ……子供が喜ぶウインナーの切り方を紹介!

かわいい簡単なカニさんソーセージの作り方、切り込みを入れた部分がわかりにくかったらごめんなさい……、上の写真の完成もご参考に、切り込みを入れてください
 

カニさんソーセージの材料(2個分)

ソーセージの材料
ソーセージ1本
黒ごま4粒 (いりごま)

カニさんソーセージの作り方・手順

ソーセージの作り方

1両脇を切り落とす。

ソーセージの両脇を切り落とす
ソーセージの両脇を切り落とす

2半分に切る。

半分に切る
半分に切る

3切り込みを入れる。

おなかの部分に2箇所縦に切り込みをいれ、真ん中に「X」と切り込みを入れる
おなかの部分に2箇所縦に切り込みをいれ、真ん中に「X」と切り込みを入れる

4目に2箇所に切り込みを入れる。

目に当たるところに2箇所に切り込みを入れる
目に当たるところに2箇所に切り込みを入れる

5手の両端を切り込む。

手にあたる両端を切り込む
手にあたる両端を切り込む

6熱湯でさっとゆがく。

熱湯でさっとゆがいてザルにあけ、楊枝などで目のところに穴を作り黒ゴマを埋める
熱湯でさっとゆがいてザルにあけ、楊枝などで目のところに穴を作り黒ゴマを埋める
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます