家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

ツナとチーズのベーグルサンドレシピ……シンプルサンドイッチ!

今回は、ツナとチーズのベーグルサンドレシピをご紹介いたします。モチモチベーグルにツナペーストとスライスチーズをはさんだシンプルサンドイッチです。下半分にツナペーストを塗り、野菜をのせると、食べるときにポロポロ落ちにくく食べやすいですよ。

執筆者:伊庭 澄子

ツナとチーズのベーグルサンドレシピ……シンプルサンドイッチ!

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

ツナとチーズのベーグルサンド

下半分にツナペーストを塗り、野菜をのせると、食べるときにポロポロ落ちにくく食べやすいです。
 

ツナとチーズのベーグルサンドの材料(1個分)

ベーグルサンドの材料
ベーグル1個
ツナ1/2缶(約40g)
ピクルス大さじ1/2 (みじん切り)
マヨネーズ大さじ1/2
少々
こしょう少々
たまねぎ10g
パプリカ10g 赤を使用
レタス1/2枚
チーズ1枚 スライスチーズ使用

ツナとチーズのベーグルサンドの作り方・手順

ベーグルサンドの作り方

1横半分に切る。

ベーグルを横半分に切る。
ベーグルを横半分に切る。

2よく混ぜる。

汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
汁気を切ったツナにみじん切りにしたピクルス、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。

3薄切りにする。

レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする。
レタスをベーグルのサイズに手でちぎり、玉ねぎと赤パプリカを横に薄切りにする。

4ベーグルを開いて、ツナを塗りスライスチーズをのせる。

1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる。
1のベーグルを開いて、下半分に2のツナを塗り、上半分にスライスチーズをのせる。

5上半分を下半分に重ねてサンドする。

下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする。
下半分のツナペーストの上に3の玉ねぎ、赤パプリカ、レタスをのせて、その上から軽く塩コショウをする、上半分を下半分に重ねてサンドする。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます