渋谷のオーガニックカフェ「YAFFA ORGANIC CAFE(ヤッファオーガニックカフェ)」の人気レシピが習える、オーガニック料理教室に参加してきました。クリナップ株式会社が運営する食のコミュニティサイト「Dreamia Club(ドリーミアクラブ)」とのコラボレーション企画によるもので、YAFFAさんが料理教室を開催するのは初の試みとのこと。今回はガイドの料理教室レポートをお届けします。

夏のオーガニッツクブランチ
有機野菜をふんだんに使用した人気カフェメニューをデモ形式でレッスン。講習会情報はこちらまで


「オーガニックフードコーディネーター」タケコ先生

顔写真
小野岳子氏。YAFFA ORGANIC CAFE オーナー、オーガニックフードコーディネーター。2000年に、パートナーの楠田康晴氏と共に有限会社エム・ティ・コーポレーション設立。六本木にYAFFA ORGANIC CAFEをオープンする。現在はフリーとして活動の場を広げている。
講師を務めるのは、YAFFAのオーナーで、オーガニックフードコーディネーターのタケコ先生。カフェのオーガニックレシピ開発をはじめ、近年はオーガニックフードのケータリング業を立ち上げ「食べて身体の内面からきれいになれる」をコンセプトに、健康で美しくなる食を提供しています。
今回は「YAFFA ORGANIC CAFE」の人気メニュー特製キッシュの他、有機野菜のア・ラ・グレック、特製ドレッシングのグリーンサラダ、トマトのコンポート梅シロップのクラッシュゼリーの4品をご紹介いただきました。