ポテトサラダ
塩コショウ、マヨネーズで仕上げたシンプルなポテトサラダ。ミックスベジタブルを使って手軽に彩りよく仕上げます。


材料(1人分)

じゃがいも 50g
ミックスベジタブル 10g
玉ねぎ 10g
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1/2


作り方

ポテトサラダ
1.たまねぎは薄切りにする
ポテトサラダ
2.じゃがいもは皮をつきのまま半分に切り、丸の状態でラップをして500Wで2分加熱してやわらかくする
3.皮をむいて、熱いうちに潰す
※熱いのでタオルなどを用いて皮をむいてください
ポテトサラダ
4.3のじゃがいもに1の玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩コショウを加え混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを加えよく混ぜる



【関連サイト】
■パタママ弁当 レンジでほかほかグラタン
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。