秋鮭と大葉の香りと黒ごまの香ばしさが、たまらなく食を進めるおにぎりです材料(3人分)ごはん 360g秋鮭 1匹黒ごま 小さじ1大葉 2枚作り方1.鮭は焼いて皮を除いて、身をほぐす2.大葉は粗みじんぎりにする3.温かいごはんに1の鮭と2の大葉、黒ごまを加え切るように混ぜ、三角ににぎる【関連サイト】■ふっくらからあげと秋の味覚の行楽弁当このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。ぜひ、上記のリンクをご覧ください。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。