家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

秋鮭と刻み大葉を混ぜ込んだおにぎり

秋鮭と大葉の香りと黒ごまの香ばしさが、たまらなく食を進めるおにぎりです

執筆者:伊庭 澄子

鮭と大葉のおにぎり
秋鮭と大葉の香りと黒ごまの香ばしさが、たまらなく食を進めるおにぎりです

材料(3人分)


ごはん 360g
秋鮭 1匹
黒ごま 小さじ1
大葉 2枚


作り方

鮭と大葉のおにぎり
1.鮭は焼いて皮を除いて、身をほぐす
鮭と大葉のおにぎり
2.大葉は粗みじんぎりにする
鮭と大葉のおにぎり
3.温かいごはんに1の鮭と2の大葉、黒ごまを加え切るように混ぜ、三角ににぎる



【関連サイト】
■ふっくらからあげと秋の味覚の行楽弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます