家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

カリカリサラミのジャーマンポテト

サラミをじっくり弱火で炒めて油を出します。その油を加熱したじゃがいもになじませる様に炒めるのがポイントです。カリカリのサラミは美味しい! お酒のおつまみにもいけます!

伊庭 澄子

サラミジャーマン
サラミをじっくり弱火で炒めて油を出します。その油を加熱したじゃがいもになじませるよう炒めるのがポイントです。カリカリのサラミは美味しい! お酒のおつまみにもいけます!

材料(1人分)

小じゃがいも 1個
サラミ 15g
塩、コショウ 少々


作り方

サラミジャーマン
1.小じゃがいもは、よく洗い、1/2に切ってラップに包み、電子レンジで600W1分加熱して芯まで火を通す
サラミジャーマン
2.サラミは、3cm幅の斜め切りをする
サラミジャーマン
3.フライパンに、サラミを入れ加熱。中火で炒めていくと、サラミ自体から油がでてくる
サラミジャーマン
4.1の小じゃがいもをさらに1/2に切って、3のフライパンに加え、塩コショウをする
※サラミは焦げやすいので、火加減に注意してください



【関連サイト】
■お弁当のイロハ デリスタイルのお弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます