カレーの香りがフワっと口の中に広がり、食欲を誘います。溶き卵をカツの周囲に流し入れることがお弁当仕様。こうすることで卵に半熟なところがなく短時間で仕上がります。また揚げる際、余分な粉をきちんと掃うのがポイントです。 |
材料(1人分)
厚切りロースハム 1枚40gカレー粉 小さじ1/2
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
たまねぎ 30g
だし汁 100cc
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2
しょう油 小さじ2
卵 1個
作り方
※しっかりとつけることがポイント。
【関連サイト】
■カレー味が食欲をそそる ハムカツ卵とじ丼べんとう
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。